フレンチトーストの作り方 | クレームブリュレ風フレンチトーストの作り方♪ Creme Brulee French Toast|komugikodaisuki

チャンネル名:小麦粉だいすき | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


飴がパリパリ!カスタードとろ~り♪な、クレームブリュレみたいなフレンチトーストを焼きました(*゚∀゚*)

☆詳しいレシピはこちら↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00021055

☆前回の動画↓
https://youtu.be/gC05cri6U1g

・・・・・
☆材料(4人分)

フランスパン      4切れ(3.5cm厚)
全卵          2個分(110g)
グラニュー糖      5g
牛乳    ...

飴がパリパリ!カスタードとろ~り♪な、クレームブリュレみたいなフレンチトーストを焼きました(*゚∀゚*)

☆詳しいレシピはこちら↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00021055

☆前回の動画↓
https://youtu.be/gC05cri6U1g

・・・・・
☆材料(4人分)

フランスパン      4切れ(3.5cm厚)
全卵          2個分(110g)
グラニュー糖      5g
牛乳          220g
 
卵黄          2個
バニラビーンズペースト ティースプーン1杯
グラニュー糖      20g
薄力粉         14g
牛乳          180g

有塩バター       15g
カソナードorグラニュー糖 適量

・・・・・
☆Ingredients (Serves 4)

4 slices French bread (3.5cm thick)
2 whole eggs (110g)
5g granulated sugar
220g milk

2 egg yolks
1 teaspoon vanilla bean paste
20g granulated sugar
14g cake flour
180g milk

15g salted butter
Casonade (granulated sugar can be used instead)

・・・・・
☆使用している製菓道具たちヾ(´∀`*)ノ
ガスバーナー( https://amzn.to/3FFkXbA )
カソナード ( https://a.r10.to/hDXmRe )
小鍋ミルクパン( https://a.r10.to/hydZPY )
耐熱ガラスボウル 1.5L iwaki ( https://amzn.to/2ZXMtAf )
耐熱ガラスボウル 2.5L PYREX( https://amzn.to/307DuMS )
シリコンゴムヘラ 大( https://amzn.to/303tKmS )
マトファー×cotta シルパン( https://amzn.to/2Ibv1xO )
繰り返し使えるオーブンシート( https://amzn.to/2OcKqlz )
ハンドミキサー( https://amzn.to/2IcNev7 )

・・・・・
☆Blog&SNS
・Blog: https://komugiko-daisuki.com/
・Instagram: https://www.instagram.com/taira1103/
・Twitter: https://twitter.com/taira1103

#クレームブリュレ風フレンチトースト
#フレンチトースト
#FrenchToast
#Vlog
#komugikodaisuki

※Amazonアソシエイトリンク、楽天アフィリエイトリンクを使用しています。