オニオンスープの作り方 | 家庭でも作れる♪【最高のオニオンスープ!】ブルサンチーズを使って濃厚スープ♪
チャンネル名:プロが教える家庭料理 papa′s cooking | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
ガーリックハーブチーズを丸ごと使った、玉葱たっぷりチーズのオニオンスープ!
寒い冬は身体の芯から温まる最高のスープにバケットを浸しながら至福の時間を♪
【本日の材料とレシピ】
玉葱 4個
サラダ油 大さじ2
無塩バター 20g
甘口赤ワイン 50cc
水 1200cc
チキンブイヨン 3...
ガーリックハーブチーズを丸ごと使った、玉葱たっぷりチーズのオニオンスープ!
寒い冬は身体の芯から温まる最高のスープにバケットを浸しながら至福の時間を♪
【本日の材料とレシピ】
玉葱 4個
サラダ油 大さじ2
無塩バター 20g
甘口赤ワイン 50cc
水 1200cc
チキンブイヨン 3袋
塩 適
ホワイトペッパー 適
バケット 2切れ
とろけるチーズ 80g※1人前
ブルサンガーリックハーブ 半分※1人前
※スープは6人前
※ブルサンガーリックハーブは1個で2人前
【料理のコツ】
1,玉葱は出来るだけ薄く、同じ厚さにスライス。
※厚さが違うと炒めた時にムラになるので注意
2,玉葱はアメ色になるまで炒める。
※最初は強火で、焦げ付いて来たら火を弱める。
3,バターは溶かしてから入れると良い
4,玉葱はほぐしながら水を注ぐ。
5,チーズに塩加減を考えて、塩とホワイトペッパーの量を調整します。
6,チーズは色づくまでオーブンで焼く
【プロが教える家庭料理 Papa`s cookingからご挨拶】
Papa`s cookingを ご視聴いただき有難うございます。
チャンネルへの料理リクエスト希望はコメント欄にお願い致します。
少しでも皆様が喜んでいただける料理をこれからも投稿いたしますので
宜しくお願い致します。
【配信日】
基本週3回(月曜日 水曜日 金曜日)配信時間(朝8時30分前後を予定)
※都合上アップが少し遅くなる事や、配信日 配信時間の変更もしくは配信が出来ない事があります(ご理解いただけると幸いです)
最新情報など満載!【by@papanoryouritouban77】
ツイッター→https://twitter.com/Papascooking1
インスタグラム→https://www.instagram.com/papanoryouritouban77/?hl=ja
チャンネル登録はこちらから↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCKT81D8n9qBvGMF6ag5VZEA
PAPA‘S COOKINGのホームのリンクはこちら↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCKT81D8n9qBvGMF6ag5VZEA
(自己紹介)
現在は都内の有名レストランのメニューや新しい料理の開発などを監修し新店舗のコンセプトプランなど料理人兼クリエイターとしての仕事をしております。
海外での活動経験もあり、グローバルな視点からも料理を研究し続けています。
休みの日は家族の為に、料理を作っております。
お仕事(プロモーションなど)やコラボのご依頼はこちらから↓↓↓お願いします。
papanoryouritouban77@gmail.com
お待ちしております!
おすすめ動画紹介↓↓↓
★料理人がコツと簡単な作り方を教える【かぼちゃのホクホク煮物】プロが作るより美味しい家庭の味♪
https://youtu.be/jfBqeLquqm4
★悩み解決 プロの料理人が教える【天ぷらの揚げ方】家で作る天ぷらの揚げ方 分かりやすく説明します!
https://youtu.be/9E7fMB8dCvI
★ジプロックを使って【簡単 手作り味噌作り方】コツとポイントを分かりやすく解説 家にある道具で簡単に作れます。
https://youtu.be/jC7jibz2eI8
★【プロの海老天ぷらは何故?真っ直ぐなのか?】とても分かりやすく丁寧に紹介しています。是非ご覧ください!How to make shrimp tempura!
https://youtu.be/cSWdGl8hh6c
★【大阪串揚げ 2度つけ禁止!ソースが命】家でも簡単、串揚げとソースの作り方!
https://youtu.be/QyB3rG5zKZg
他にもいろいろな動画を配信しています。
Youtubeのホームページで確認をしてください。
ホームページはこちらから↓↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCKT81D8n9qBvGMF6ag5VZEA
~~~~~~~~~~
#オニオンスープ,
#スープ,
#スープレシピ,