米粉パンの作り方 | 【ヴィーガン】こねない、卵、牛乳を使わない米粉パン【Vegan】Rice flour bread【Do not use eggs or milk】
チャンネル名:HiroMaru CooK TV | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
米粉を使ったこねないパンでしかも発酵は一回ですみます。
卵、牛乳を使わないのでヴィーガンの方にもおすすめです。
パウンド型があればパンが焼けますよ。
It ’s gluten-free because it ’s a non-kneading bread made from rice flour.
It doesn't use eggs or milk, so it's also recommended for vegans.
◆動画に登場している「羊毛フェルト」は【Midodri Hattori Needlefeltin...
米粉を使ったこねないパンでしかも発酵は一回ですみます。
卵、牛乳を使わないのでヴィーガンの方にもおすすめです。
パウンド型があればパンが焼けますよ。
It ’s gluten-free because it ’s a non-kneading bread made from rice flour.
It doesn't use eggs or milk, so it's also recommended for vegans.
◆動画に登場している「羊毛フェルト」は【Midodri Hattori Needlefelting】さんとのコラボです。
https://www.instagram.com/midorihattori
【ingredients】Pound type
180g Rice flour
15g light brown sugar
15g malted rice
3g Dry yeast
10g rice bran oil
135ml Hot water (95 °F)
【材料】パウンド型 サイズ:80x175x60mm
米粉 (ミズホチカラ パン用)180g
https://a.r10.to/huHDfO
きび砂糖 15g
https://a.r10.to/hwKJV3
塩こうじ 15g
https://a.r10.to/hMiGT4
白神こだま酵母ドライ 3g
https://a.r10.to/hahWOX
米油 10g
お湯(35℃) 135ml
【作り方】
①ボウルに米粉、きび砂糖、米こうじ、白神こだま酵母ドライ、米油を加えて良く混ぜます。
②35℃のお湯を135ml加えて良く混ぜます。
(よく混ぜて上からたらしたときにリボン上になるとOKです。リボン状にならないときはお湯を少しずつ加えて様子を見ます。)
③クッキングシートをしいたパウンド型に流してサランラップをかぶせて発酵器で35℃で35分発酵させます。
④アルミホイルで包んで160℃に予熱したオーブンで15分焼き
次に200℃で15分焼きます。
その後アルミホイルを外して200℃で15分焼きます。
⑤熱いうちに型から出してクッキングシートをとって、タオルをかぶせて冷まします。
お好みでトーストしてヴィーガンバターなどをつけます。
◆霜鳥製作所 パウンドケーキ型 小 18-0ステンレス 日本製 147
https://a.r10.to/hDjYTp
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▼HiroMaru CooK TV 注目動画▼
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
How to make chocolate mousse cake 【Made with gelatin】なめらかチョコレートムースケーキ【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
https://youtu.be/8toX8ZjCDVA
お店のふわふわパンケーキ【ホットケーキミックスで簡単♪】Fluffy thick pancake
https://youtu.be/cmAEu9gZQE0
How To Make No-Bake Cheesecake食べきりサイズの濃厚レアチーズケーキ【簡単♪初めてでも成功率99.9%】
https://youtu.be/xg-NsG17znQ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ひろまるおすすめグッズ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆初めてスイーツを作りたいけどどんなグッズをそろえれば良いか分からない方はこちらをどうぞ
https://room.rakuten.co.jp/room_ed03032d58/1800006794622410
◆田辺金具 卓上トング きゃっちだにゃん 白たま 1122
https://a.r10.to/hyncUO
◆メルペール ネコ ペティナイフ(果物ナイフ) 770-304
https://a.r10.to/haj0Je
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
We will have delicious rain all over the world ♪ Sweets maker HiroMaru ♪
世界中に美味しいの雨を降らせます♪スイーツメーカーひろまるです♪
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
★instagram
https://www.instagram.com/hiromarucook
★ひろまるのブログはこちらです
https://ameblo.jp/hiroshi360227/
★twitter
お気軽にフォローお願いします。
https://twitter.com/hiromarucook