フレンチトーストの作り方 | 秋のさつまいも【フレンチトースト】ふわふわメープルで絶品朝食
チャンネル名:ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
フレンチトーストの基本的な作り方です👨🍳さつまいもを使うことにより秋を感じさせるような絶品デザートです🍠
材料
4枚切り食パン 2枚
卵 2個
牛乳 100cc
バター 20g
きび砂糖 50g
さつまいも 100g
メイプルシロップ 適量
粉糖 適量
作り方
①ボールにさつまいもを裏ごししたものときび砂糖を加えすり合わせる。
②卵を加え混ぜ合わせ、牛乳で繋ぎ、シノワで濾す。
...
フレンチトーストの基本的な作り方です👨🍳さつまいもを使うことにより秋を感じさせるような絶品デザートです🍠
材料
4枚切り食パン 2枚
卵 2個
牛乳 100cc
バター 20g
きび砂糖 50g
さつまいも 100g
メイプルシロップ 適量
粉糖 適量
作り方
①ボールにさつまいもを裏ごししたものときび砂糖を加えすり合わせる。
②卵を加え混ぜ合わせ、牛乳で繋ぎ、シノワで濾す。
③ジップロックにパンの耳をとったパンと2を加え、最低30分染み込ませる。
④フライパンにバターを溶かし弱火で焼き始める。
⑤両面焼けたら皿に盛り付けメープルシロップと粉糖をかけ完成です。
◆ 本日のおすすめ食材◆
REALE バルサミコ酢 https://amzn.to/3g1ADfd
きび砂糖 https://amzn.to/2XZ4hvw
カルピスバター無塩 https://amzn.to/39yWXJo
モン・ファボリ メープルシロップ 250g https://amzn.to/3zEx854
◆愛用機材◆
バッラリーニ サリーナ フライパン https://amzn.to/3sny2RB
アルプスシノア 18cm https://amzn.to/3sz8a3Q
ターナー https://amzn.to/3AGWZLk
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📚ファビオのレシピ本📚
【1冊目 】パスタと出汁に特化したパスタの本🍝
→ https://amzn.to/2SM2SG8
「出汁と素材の味を最大限に引き出す ファビオのとっておきパスタ」
【2冊目】ワンランク上の味になる家庭料理本🍛
→ https://amzn.to/3n7aQ8b
「自分史上最高に美味しくできる ファビオ式定番おうちごはん」
【3冊目】肉の火入れに特化した肉料理の本🥩🆕最新書籍!
→ https://amzn.to/3qiv0hw
「火入れを極めるファビオの肉料理」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆Twitter https://twitter.com/fabico0101
◆Instagram https://www.instagram.com/fabilog0016/
⬇︎お仕事、案件、食材提供、コラボのご依頼はこちら⬇︎
fabi030016@gmail.com
【※送信前に必ずお読みください】
①内容は担当者から返信させて頂きます。
②全てにはご返信出来ない可能性がございますので予めご了承ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#フレンチトースト #さつまいもデザート #スイーツ