シナモンロールの作り方 | くるくる巻いて焼く♡シナモンロールスコーン | Cinnamon roll Scones
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スコーン生地を薄く伸ばして、砂糖とシナモンをふったら、くるくる巻いて焼く、、、とーーー小さなクロワッサンみたいな可愛いひとくちサイズのスコーンになります。
シナモン風味でサクサクでとっても食べやすいです、おやつにはぴったり^^
うちの娘は、仕事を終えた後にネトフリ観ながらつまんでいたら気付かないうちに大半が消えて無くなったと言う、、
どこに消えたんだーってそ...
スコーン生地を薄く伸ばして、砂糖とシナモンをふったら、くるくる巻いて焼く、、、とーーー小さなクロワッサンみたいな可愛いひとくちサイズのスコーンになります。
シナモン風味でサクサクでとっても食べやすいです、おやつにはぴったり^^
うちの娘は、仕事を終えた後にネトフリ観ながらつまんでいたら気付かないうちに大半が消えて無くなったと言う、、
どこに消えたんだーってそれはもちろんあなたの胃袋の中に、、、
消えて無くなるスコーン、作ってみてね!
レシピは下にあります↓
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【Ingredients】 Makes about 16 scones
150g Cake flour
6g Baking powder
10g Cane sugar(or Granulated sugar)
1g Salt
40g Cold Unsalted butter
(1cm sized dice)
60g Cold Soy milk(or Milk)
1tsp Soy milk
15g~25g Cane sugar(or Granulated sugar)
1tsp~2tsp Cinnamon powder
【Directions】
①Butter:Dice into 1cm cubes and cool it in the freezer for 10minutes.
②Combine flour, baking powder, sugar, and salt in a bowl and mix well.
③Add cold butter, using your fingers to work the butter into the dry ingredients until it resembles coarse crumbs.
④Add Cold soy milk, use a dough scraper or spoon to stir until combined and clump it into one large lump.
⑤Using your palm , flatten the dough.
⑥Cut the dough into half and Layer the dough.
again,repeating this step 3-4 times.
⑦Roll out the dough to 5mm thin.Cool it in the freezer for 15minutes.
Preheat the oven to 392 °F/200℃.
⑧Brush the Soy milk on the top of the dough.
⑨Strew the whole surface with Sugar & Cinnamon.
⑩Cut dough into 16 pieces. Roll up.
⑪Place on a baking sheet.
⑫Bake for 15 minutes until golden.
***れしぴ置き場***
【材料】16個
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 6g
きび砂糖(or グラニュー糖) 10g
塩 1g
冷たい無塩バター 40g
(1cm角にカット)
冷たい豆乳 60g (or 牛乳)
豆乳 小さじ 1
きび砂糖(or グラニュー糖) 15g~25g
シナモンパウダー 小さじ1~2
【作り方】
①バターは1cm位のサイコロ状にカットし冷凍庫で10分間冷やす。
②小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れてよく混ぜる。
③ここに冷たいバターを加え、カードなどで切るようにして混ぜながら指でバターを潰して全体に混ざるようにする。
***室温が高い時期はすぐにバターが溶けてくるので、手早く行う。
粉類も袋などにふるい入れて冷凍庫などで冷やしておくのもおすすめ。
④バターが混ざってさらさらになったら、冷たい豆乳を加え、カードなどで混ぜてざっとひとかたまりにする。
きれいにまとまらなくても大丈夫。
***捏ねる台がないときはまな板や大き目に切ったクッキングシートの上で作業する。
⑤カードなどで押しながら生地を平らにする。
⑥半分にカットしては重ねるを3-4回繰り返す。
⑦生地を5mm厚さに伸ばす。冷凍庫で15分冷やす。
***横幅22cm、縦18cm位の長方形
オーブンを 200℃に予熱スタート。
⑧生地の上に豆乳を刷毛で塗る。
⑨砂糖とシナモンを生地全体にふりかける。
***気温が高いこの季節は生地の中のバターが溶けてダレてくるので、柔らかいと感じたら必ず冷蔵庫か冷凍庫へ入れて冷やしましょう。そうすることで美味しく焼き上がります。
***砂糖とシナモンは、シナモンロールのようにペースト状にしておき、塗っても。
その場合豆乳は塗らずに砂糖とシナモンに加えてペースト状にします。
⑩生地を16個にカットして、くるくる巻く。
巻き終わりは気持ちぎゅっと押さえて、下にくるようにすると良い。
***三角形にカットすると小さなミニクロワッサンになります。
まずは生地を半分にカット、さらに半分にカットして4分割したら、一つをさらに二分割後に対角線でカット。
⑪出来れば巻き目を同じ方向にして天板に乗せる。
⑫きつね色になるまで15分焼き出来上がり!







