フレンチトーストの作り方 | 15分の一手間でお店レベルの[フレンチトースト]を作ります。

チャンネル名:料理家さくらの料理教室 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


さくらの日常や料理のコツが届く無料メルマガ
https://store.sakura-0141.com/pages/mail

さくらからお知らせが届く公式LINE🎁
https://lin.ee/I4Rp8e9

塩も化学調味料も使わない。『口福おだし』
送料が無料になる定期便がおすすめです!
定期便はこちら:https://store.sakura-0141.com/products/dashi02
単品購入はこちら:https://store.sakura-0141.com/products/dashi01

解約...

さくらの日常や料理のコツが届く無料メルマガ
https://store.sakura-0141.com/pages/mail

さくらからお知らせが届く公式LINE🎁
https://lin.ee/I4Rp8e9

塩も化学調味料も使わない。『口福おだし』
送料が無料になる定期便がおすすめです!
定期便はこちら:https://store.sakura-0141.com/products/dashi02
単品購入はこちら:https://store.sakura-0141.com/products/dashi01

解約手数料も何ヶ月以上の縛りもないので
使ってみて合わなかったら解約してもOKです!

調理がスムーズになると大好評の『利き手の代わりになるトング』
https://store.sakura-0141.com/products/tong

1年以上愛用してる『ながく使えるフライパン26cm/20cm』
https://store.sakura-0141.com/products/frying-pan

食材から検索できるレシピサイト
https://sakura-0141.com

⬇︎お仕事のご依頼はこちら⬇︎
syokusaku0141@gmail.com

途中で紹介したアホスープ
https://youtu.be/YUy51Im6hv4

詳しい時間配分
1.最初に10分空気を抜いて漬ける
2.レンジで両面30秒づつ合計1分
3.蓋をして1分蒸し焼き
4.蜂蜜をカラメリゼしながら1分

▼~材料~▼
5枚切り食パン 1枚

卵 1個
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ1
牛乳 100cc

【使用している調理道具など】

〇今使ってる包丁 misono 牛刀21cm
家庭で使うには長さも切れ味もめっちゃおすすめ!
いい包丁は大事に使えば何年も持ちます!
https://amzn.to/3hUhZWj


〇今使ってるフライパン(フェラーラのフライパン 浅型と深型です)
https://amzn.to/3a63agv
⇨浅型
https://amzn.to/3tcOJin
⇨深型

○16cmのステンレスフライパン(ちょっとしたソースや炒め物に)
https://amzn.to/3mLTxsz

○2L入るステンレス製の片手鍋 熱が冷めにくいので使いやすいです
https://amzn.to/3g34WCN

〇フライパンを傷付けないシリコントング
https://amzn.to/3nBS8nT

〇撮影に使用してるミラーレス一眼レフ
https://amzn.to/3mGhhN0

〇使用してるコンベクションオーブン
https://amzn.to/38CkdFF

コメントどしどしお待ちしてます('ω')

#フレンチトースト
#食パン
#朝ごはん