ラーメンの作り方 | [豚骨ラーメン] 圧力鍋でお家ラーメン入門!臭みのないスープの取り方
チャンネル名:CHEF'S LABO 自宅で出来るプロの味 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
豚骨ラーメンを一度でいいから作ってみたい!
そんなあなたに、圧力鍋で初心者でも出来るとびっきりのレシピをお教えします!自分で作ったラーメンが美味しかった時の感動は、お店で食べるのとは全く違った感動です!是非お試し下さい!
📖レシピ詳細 👉https://www.chefslabo.com/ja/post/豚骨ラーメン-圧力鍋でお家ラーメン入門!臭みのないスープの取り方
🧑🍳私について 👉 https:/...
豚骨ラーメンを一度でいいから作ってみたい!
そんなあなたに、圧力鍋で初心者でも出来るとびっきりのレシピをお教えします!自分で作ったラーメンが美味しかった時の感動は、お店で食べるのとは全く違った感動です!是非お試し下さい!
📖レシピ詳細 👉https://www.chefslabo.com/ja/post/豚骨ラーメン-圧力鍋でお家ラーメン入門!臭みのないスープの取り方
🧑🍳私について 👉 https://www.chefslabo.com/ja/about-the-chef
📸 Instagram👉 https://www.instagram.com/chefslabo/
💻ウェブサイト👉 https://www.chefslabo.com/ja
(サイトはPC版とスマホ版でデザインがちょっと違います。よければ見比べて下さい)
[チャンネルをサポートして下さる方はこちら]
https://www.chefslabo.com/ja/support
--------
(Chapter)
0:00 下準備
0:54 チャーシュー巻き
2:33 スープ 1/2
4:07 辛味ダレ
5:20 タレ作り
6:26 スープ 2/2
8:16 チャーシュー仕上げ
9:38 盛り付け
CHEF'S LABOでは自宅で出来るプロレベルのレシピを発信中!
動画が参考になったよ〜っていう方は
是非グッドボタン👍押してくれると嬉しいです!
質問や感想も是非コメントしてくださいね!
-----------
(⭐オススメ動画⭐)
[チャーシューだけ食べたい時はこちらをチェック!]
https://youtu.be/MB2khO-gc-A
[同じタレで出来る鶏白湯ラーメンもあります!↓]
https://youtu.be/w_59MgvZC5c
-------------
[材料 7-8 人前]
-水1000ml + 2500ml
-昆布 5g
-豚バラブロック 1kg
-豚背ガラ 1kg
-豚ゲンコツ 1kg
-豚足 800g
-玉ねぎ 1
-にんにく 20g
-生姜 10g
(辛味ダレ)
-昆布出汁 大さじ1 (15ml)
-菜種油 大さじ2 (30ml)
-砂糖 大さじ1/2 (7.5g))
-みりん 大さじ3 (45ml)
-一味(もしくは韓国唐辛子) 10g
-豆板醤 (トウバンジャン) 15g
-にんにく(生. すりおろし) 5g
(タレ)
-昆布 1g
-水 365ml
-酒 大さじ3 (45ml)
-みりん 大さじ2 (30ml)
-塩 (高品質) 50g
-醤油 大さじ2 (30ml)
[仕上げの分量]
-タレ : 大さじ2 (30ml)
-スープ: 300ml
-麺: 130g
---------
[お仕事のご依頼はこちらからお願い致します!!]
https://www.chefslabo.com/ja/contact
-----------
*当チャンネル内の動画は勿論、テキストや画像等のコンテンツは全て無断使用・転載等厳禁です。
あらかじめこちらが了承している場合を除き、
いかなる商用利用や二次創作も認めておりません。
法的な措置を含め、何らかの処罰の対象になる場合がありますので、YouTubeの利用規約を守った上で楽しみましょう。
「共有」ボタンからSNSにシェアして頂くのは勿論OKです!!
(基本的に、YouTube上で操作して行えるアクションに違法性のあるものはありませんので、ご安心下さいね)
また、CHEF'S LABOのレシピ動画はYouTubeでのみ配信しております。
もしどこか別のプラットフォームで私の動画がアップされているのを見つけられた場合、上記まで是非ご連絡ください
----------
BGM: DOVA SYNDROME様: https://dova-s.jp/
---------
#TonkotsuRamen
#Ramen
#RamenRecipe
#とんこつラーメン
#豚骨ラーメン
#ラーメン作り方
#ChefsLabo







