クロワッサンの作り方 | 簡単ミニチョコクロワッサンの作り方 Chocolate croissant frozen pie sheets

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カカオ ! ∴∵ゞ(´ω`*) ♪
今回は冷凍パイシートで簡単チョコクロワッサンです。
可愛い見た目で大量生産できます。

0:00 導入
0:26 冷凍パイシートとチョコで簡単ミニチョコクロワッサンを成形する
2:13 卵黄を塗る
3:05 焼成
3:37 クーヴェルチュールチョコレートでコーティング
6:05 試食
7:00 使用するおすすめのチョコ

[ 著書 ]チョコレートカカオのレシピ本発売中!
「世界一てい...

カカオ ! ∴∵ゞ(´ω`*) ♪
今回は冷凍パイシートで簡単チョコクロワッサンです。
可愛い見た目で大量生産できます。

0:00 導入
0:26 冷凍パイシートとチョコで簡単ミニチョコクロワッサンを成形する
2:13 卵黄を塗る
3:05 焼成
3:37 クーヴェルチュールチョコレートでコーティング
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[材料](約8個分)
冷凍パイシート(19x11cm):1枚
板チョコ:1枚
卵黄:1個

[作り方]
1. 冷凍パイシートをカットする。二等辺三角形に整えなくて良い。解凍してからカットする場合切りづらいがどちらでも良い
2. パイシートを伸ばして広がっている方に切れ目を入れてチョコを入れて巻く
3. 卵黄を塗る
4. オーブンを210℃に予熱して8分焼き、そのまま190℃に下げて8分前後焼く

コーティングする場合:
板チョコは硬いのでクーヴェルチュールチョコがおすすめ。
板チョコの場合は分厚くなるので一部分につけること。
チョコを溶かし、総重量の5%程ココアバターを追油して柔らかくするのが良い。


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