卵とじの作り方 | 【伝承】わらびのあく抜きは「灰」を使う!?|絶品!わらびの卵とじレシピ

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【山菜レシピ食べ方】春の味覚 ワラビを使った卵とじの作り方。ぜひ覚えておきたいアク抜き、1年間OK長期保存方法もご紹介。旬の食材を味わい尽くそう!
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▼材料
灰      :適量
または重曹  :小さじ1/2
〜〜〜
ワラビ    :300g
だし     :150c...

【山菜レシピ食べ方】春の味覚 ワラビを使った卵とじの作り方。ぜひ覚えておきたいアク抜き、1年間OK長期保存方法もご紹介。旬の食材を味わい尽くそう!
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▼材料
灰      :適量
または重曹  :小さじ1/2
〜〜〜
ワラビ    :300g
だし     :150cc
うす口しょうゆ:大さじ2
みりん    :大さじ2
砂糖     :大さじ2
酒      :大さじ2
卵      :3個
▼ポイント
アク抜きは灰(重曹)と水につけて一晩置く
卵は【黄身:白身=2:1】
冷凍保存の際はたっぷりの水でワラビを浸す
 ・保存期間は約1年
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▼田舎そば川原
住所:香川県仲多度郡まんのう町炭所東3239-1
店主:川原恵美子
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