クリームパンの作り方 | パンを形作る新しい方法| ふわふわカスタードクリームパン

チャンネル名:Qiong Cooking | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


[SUB】カスタードクリームパンの作り方|Qiong
このレシピでカスタードクリームパンが9個作れます
材料
1. カスタードクリームソース
2個 卵の黄身
上白糖 20g 大さじ1.6
コーンスターチ 15g 大さじ2
牛乳 160g 10.5tbsp
3ml バニラエッセンス 小さじ1/2

2. パン生地
3g インスタントイースト 1tsp
135g 全乳 0.56cup
200g 薄力粉 1.27cup
1.5g 塩 1/4tsp
25g 上白糖 大さじ2
30g ...

[SUB】カスタードクリームパンの作り方|Qiong
このレシピでカスタードクリームパンが9個作れます
材料
1. カスタードクリームソース
2個 卵の黄身
上白糖 20g 大さじ1.6
コーンスターチ 15g 大さじ2
牛乳 160g 10.5tbsp
3ml バニラエッセンス 小さじ1/2

2. パン生地
3g インスタントイースト 1tsp
135g 全乳 0.56cup
200g 薄力粉 1.27cup
1.5g 塩 1/4tsp
25g 上白糖 大さじ2
30g パン生地
20g 柔らかくした無塩バター 大さじ1.41

3.生地スターター
水 70ml 1/4cup+3/4tbsp
1g イースト 1/4tsp
万能粉 100g 1/2cup+3tbsp
1g 塩 1/8tsp

* オーブンを180℃に予熱し、15分焼成する。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ご覧いただきありがとうございました。
このビデオに「LIKE」と「SHARE」をお願いします。
私のYouTubeチャンネルにサブスクライブして、もっと多くのビデオをご覧ください。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------