クリームパンの作り方 | クリームたっぷりクリームパンの作り方♪自宅でも作れちゃう!
チャンネル名:Pâtissier Yuki Uchida【パティシエゆうきのお菓子教室】 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
「くっきんぐだーゆー」を見に来てくださりありがとうございます♪
料理、パン、お菓子作りの情報を発信しています。
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今回は『クリームパン』を作ってみました!
パンの中では王道の1つですが、無性に食べたくなりますよね!
今回はカスタードクリームも手作りしてます。
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今回は『クリームパン』を作ってみました!
パンの中では王道の1つですが、無性に食べたくなりますよね!
今回はカスタードクリームも手作りしてます。
少し硬めになるように炊いてあげると成型もしやすいです😊
良かったら参考にしてみてください!
動画じゃ伝えられない部分等もあります。
最近はYouTubeはもちろん、インスタ、Twitter等で
DMをくださり本当に嬉しく大変励みになっています!
お気軽にお問い合わせください!
1人でも多くの方の「為」になれることを願ってます!
【くっきんぐだーゆーチャンネル】
他にも、料理、パン作り、お菓子作りの動画も発信しておりますのでURL添付しておきます!
●だーゆーの『お菓子作り』
↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLsYbNEqztvO-trCgvx1J80ZqNEzw-SNpm
●だーゆーの『パン作り』
↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLsYbNEqztvO_hld4s32snsWrZ2fTK5Qrw
★クリームパン★ 6個分
【生地】
・強力粉.......................................200g
・きび砂糖(お好みの砂糖)........25g
・スキムミルク.............................5g
・ドライイースト..........................3g
・ぬるま湯....................................130g
・塩..............................................3g
・無塩バター.................................20g
【カスタードクリーム】
・卵黄............................................3コ
・グラニュー糖..............................60g
・薄力粉.........................................25g
・牛乳.............................................300g
・無塩バター...................................6g
・バニラオイル................................10滴程
【仕上げ】
・塗り卵(全卵).............................適量
・アーモンドスライス......................適量
焼成温度
200℃に予熱したオーブンで15分〜
______________________
【くっきんぐだーゆー】
のチャンネルを見に来てくださりありがとうございます。
「食」に関して私が発信できる情報をアップしていきたいと思います!
このチャンネルを通して、特にお伝えしたいのが『手作りの素晴らしさ』です。
ほとんどの方が食べる事が好きだと思います。
美味しくて安全なものを食べたいと誰しもが思われると思います。
それが手作りできたらすごく素敵だなと思います。
食にはいろんな力があると思います。
「食育」「健康」「幸せ」…
特に手作りは特別だと思います。
なんらかの形で私の情報がお役に立てたらと思います。
●私自身の紹介ですが…
高校まで鹿児島で過ごし上京して製菓の学校「エコール辻東京」に入学しました。
お菓子について学び、卒業後は結婚式場のパティシエとして5年間勤めました。
それから個人店なども経験しましたが、
鹿児島にもどり1度飲食から離れて一般職を1年経験し、
やはり私がやりたいのは「食」に携わることだと気づき、現在も飲食に携わりながらYouTubeで動画配信をしております。
●私がYouTubeを始めたのは…
これまでの自身の経験からなるものです。
私はパティシエ3年目に難病である「潰瘍性大腸炎」を発症しました。
腸の疾患で腹痛、吐き気、腹痛、軟便、血便が続きました。働きながら治療していましたがなかなかよくならず…医師から伝えられていた食事療法は残酷なものでパティシエとして必要不可決なものはほとんど病気に良くないものばかりでした。
一度は飲食から離れた私ですが、やはり1番にあったのは『食の素晴らしさを伝える』ことでした。
私だからこそ情報を発信することに意味があると思います。
私だから伝えられることがあると思います。いずれは健康に関する食の情報も発信できたらと思っています。
まだまだかけ出しではございますが、「食」を通して私の出来ることをしていきたいと思っています。
見てくださった方のお力にすこしでもなれたら幸いです(*^^*)
今後ともよろしくお願いいたします。
また宜しければチャンネル登録もよろしくお願いいたします!
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【参考動画】
完全感覚ベイカー
https://youtu.be/6gJ8k1Rup8o
https://youtu.be/cQtIvVmIOLU
cook kafemaru
https://youtu.be/br2jiXYvHWk
akino kitchen
https://youtu.be/F6qWIqvmMvI
【SNS】
【Instagram】
https://www.instagram.com/cooking.d.u
【Twitter】
@cookingDU
【TikTok】
@cooking.d.u
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