おやきの作り方 | 夕飯の残り物でも立派に出来る♪簡単な、おやきの作り方

チャンネル名:まめおばさん | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


ご視聴いただきありがとうございます!

今回は、視聴者さんからのリクエストで
おやきを作ってみました。
色んなレシピを見て動画にするまでに3回作り
これが一番簡単な作り方だなと思いました。
わざわざ、おやきを作る為に具を作るのではなく
余った、おかずの残りを入れてしまえば
そんなに大変な事は無いです。
ただ、汁気の多いものはNGです。
おやきの生地だけを覚えてしま...

ご視聴いただきありがとうございます!

今回は、視聴者さんからのリクエストで
おやきを作ってみました。
色んなレシピを見て動画にするまでに3回作り
これが一番簡単な作り方だなと思いました。
わざわざ、おやきを作る為に具を作るのではなく
余った、おかずの残りを入れてしまえば
そんなに大変な事は無いです。
ただ、汁気の多いものはNGです。
おやきの生地だけを覚えてしまえば
ささっと、おやきが出来てしまします♪
3回作って食べていますが、おやき
ぜーんぜん飽きずに食べれます。
編集しながら、おやきが食べたくなり
4回目も作りました😋
栄養も摂れて、良いおやつだと思います。
是非!是非是非!!お試しください♪

切干大根おすすめ♪この中で一番美味しかった👍


良かったらチャンネル登録お願いします🍳
<< https://www.youtube.com/channel/UCzW-MFvvkc0-GyCXPfAjsUQ >>

↘︎↘︎ 材料 ↙︎↙︎
中力粉200g
なければ
薄力粉100g
強力粉100g
塩ひとつまみ
熱湯150cc

具は何でも良い




#おやき#信州名物#残り物で作るおやつ