卵とじの作り方 | 【脇屋友詞 meets 高知】翡翠かぼちゃと四万十ポーク塩豚の卵とじ
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海の幸、大地の恵みがいっぱいの高知県、脇屋が現地で出会った食材を使って家庭で手軽にできるメニューを紹介するシリーズ。最終回は、土佐翡翠かぼちゃを使ったごはんのおかずです。翡翠かぼちゃは脇屋が高知で出会って、即店のメニューにも取り入れた野菜の一つ。サクッとした歯触りと加熱したときの鮮やかな翡翠色に惚れ込んで、炒め物に、揚げ物にと活用しています。今回も塩豚肉...
海の幸、大地の恵みがいっぱいの高知県、脇屋が現地で出会った食材を使って家庭で手軽にできるメニューを紹介するシリーズ。最終回は、土佐翡翠かぼちゃを使ったごはんのおかずです。翡翠かぼちゃは脇屋が高知で出会って、即店のメニューにも取り入れた野菜の一つ。サクッとした歯触りと加熱したときの鮮やかな翡翠色に惚れ込んで、炒め物に、揚げ物にと活用しています。今回も塩豚肉を最初に炒めて香りと味を出すのがポイントです。翡翠かぼちゃは炒め過ぎず歯ごたえを残すこと。卵を入れたら大きく混ぜて仕上げるとフワッとした食感に仕上がります。翡翠かぼちゃは高知のharunaさんのECサイトで購入可能です。(収穫時期はお問合せください)
#翡翠かぼちゃ #塩漬け豚 #アイアンシェフ