ラーメンの作り方 | 🥰スープトッポキ/ラッポッキ(ラーメントッポキ) の作り方|昔ながらの汁があるクンムル(汁あり)トッポキ|トッポギ🥰ラーメントッポギ レシピ|ラッポッキ 作り方|スープトッポギ レシピ

チャンネル名:ヨンジョンの本格「韓国料理レシピ」 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


🔽YouTubeヨンジョンの【韓国調味料紹介】https://www.youtube.com/watch?v=hcSIAbS3qo0
🔽一緒に韓国料理を楽しみましょう。チャンネル登録もお待ちしています
https://www.youtube.com/channel/UCUkBBfg2OkoMPre0XxydEdw?sub_confirmation=1

🔽その他のご飯・麺・餅・パン料理
https://www.youtube.com/playlist?list=PLmht-AOSetol-4DjLyWg2d6NxtJb_E5VT
🔽ヨンジョンの超簡単「3行レ...

🔽YouTubeヨンジョンの【韓国調味料紹介】https://www.youtube.com/watch?v=hcSIAbS3qo0
🔽一緒に韓国料理を楽しみましょう。チャンネル登録もお待ちしています
https://www.youtube.com/channel/UCUkBBfg2OkoMPre0XxydEdw?sub_confirmation=1

🔽その他のご飯・麺・餅・パン料理
https://www.youtube.com/playlist?list=PLmht-AOSetol-4DjLyWg2d6NxtJb_E5VT
🔽ヨンジョンの超簡単「3行レシピ」ツイッターhttps://twitter.com/kankoku_ryouri
🔽ヨンジョンブログ【ラッポキ】はこちら→ https://kankoku-ryouri.jp/rappoki/

(動画内容)
サラサラスープの昔ながらのトッポキにラーメンと入れて食べるのを
ラッポキ(ラッポッキ)って言います。
韓国で有名なトッポキ通りの
【シンダンドントッポキ】のお店のように
大きな鍋に色んな具とラーメンを入れて食べるスタイルです。
もっちりした麺を最後まで美味しく食べるための!コツ!!が大事ですね。😊

(目次)
0:00 ラーッポキ材料紹介
3:13 ラーッポキスープ(出汁)作り方
4:54 具材切り方
5:03 ラーッポキ作り方
8:12 麺をより美味しく食べるコツ!
9:35 出来上がり&美味しく食べ方り

★スープトッポキ/ラッポッキ(ラーメントッポキ)の材料 (2~3人前)
トッポキ -- 250g
キャベツ -- 50g
人参 -- 15g
玉ねぎ -- 20g
韓国おでん -- 1枚
長ネギ -- 40~50g
辛ラーメン 1/2~1個
茹で卵 -- 2個
★出し汁味付け
水 -- 800ml
煮干しーー 15g 
昆布 -- 8g
(煮干し・昆布ない場合は -- ダシダ -- 小さじ1)
★スープトッポ味付け
コチュジャン ーー 大さじ1~1.5
唐辛子粉 -- 大さじ1
醤油 -- 大さじ1
砂糖 -- 大さじ1
胡椒 -- 適宜
おろしにんにく -- 小さじ1

【ヨンジョンプロフィール】
◆公式ブログ 韓国料理店に負けない!韓国家庭料理「眞味」著者。
 PVは月間15万PV
◆韓国料理教室「韓サモ hansamo」主宰

【メディア出演履歴】
https://kankoku-ryouri.jp/media/
◆TBSテレビ「はなまるマーケット」
◆NHKワールド「日本の人気韓国料理教室」
◆NHK BSプレミアム 「食材探検おかわり!にっぽん」
◆テレビ朝日 「スゴ~イデスネ視察団」
◆テレビ朝日「モーニングバード」レシピ提供
◆読売新聞掲載
◆ファッション雑誌「mina」掲載
◆「食」メディア「macaroni」掲載
◆「韓国農水産食品流通公社」 韓国料理レシピコーナー担当
◆統一日報 韓国料理レシピコーナー担当
◆富士食品 豆もやし料理コーナーレシピ担当

【講師】
◆京葉ガスクッキング
◆東和東和地域学習センター 
◆韓国料理フェア イベント多数担当

#韓国料理 #韓国料理の作り方 #ラッポキ作り方 #ラーメントッポキ作り方 #スープトッポキ作り方 #スープトッポキレシピ #ラッポッキ作り方 #ラッポッキレシピ