ペスカトーレの作り方 | 【ペスカトーレ】プロが教えるペスカトーレの作り方・レシピ【洋食・パスタ料理】

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ベーコンが隠し味!ペスカトーレをプロが教えます

0:00 <ベーコンが隠し味!ペスカトーレ>
0:25 <ペスカトーレの材料>
パスタ 100g
【ペスカトーレ パスタソース】
  にんにく2片
  玉ねぎ1/2個
  ベーコン 50g
  有頭えび2尾
  トマト缶1/2缶
  あさり6個
  塩3g
  オリーブオイル大さじ2杯
  白ワイン100ml
水 (茹でる時)2L
塩(パスタを茹でる用)水...

ベーコンが隠し味!ペスカトーレをプロが教えます

0:00 <ベーコンが隠し味!ペスカトーレ>
0:25 <ペスカトーレの材料>
パスタ 100g
【ペスカトーレ パスタソース】
  にんにく2片
  玉ねぎ1/2個
  ベーコン 50g
  有頭えび2尾
  トマト缶1/2缶
  あさり6個
  塩3g
  オリーブオイル大さじ2杯
  白ワイン100ml
水 (茹でる時)2L
塩(パスタを茹でる用)水の1%
ローズマリー1本

<ペスカトーレの作り方・レシピ>
0:27 ニンニクの皮をむいて芽を取ります
にんにくをみじん切りにします
玉ねぎ1/2個をみじん切りにします
ベーコンを細切りにします
1:50 有頭えび2尾を背開きにします
※背わたを取り除きます

2:39 フライパンを強火にかけオリーブオイルを大さじ2杯入れます
焦げやすいので温度が低いうちにニンニクを入れます
ベーコンを入れます
ベーコンを入れることによりお肉の旨みがつき、香りも引き立ちます
ベーコンの火が通り、香りがたってきたら玉ねぎを入れます
玉ねぎに透明感が出てきたら塩を一振り入れます

3:52 しっかり火が通ったらトマト缶を1/2缶入れ煮込みます
煮詰まったところで味が足りなかったら塩をひとつまみ入れます

4:26 アサリ6個を入れ、有頭えびを入れます
白ワイン100mlを入れます
アルコールを飛ばしながら魚介の火を通していきます
塩をひとつまみ入れて味を調整します

4:57 水に対して1%の塩を入れパスタ100gを茹でます
パスタを絞るように持って離すと
均等に広がります
パスタを入れたら3分間茹でます

5:24 強火にしてパスタとソースを絡めます
味を確認します

5:39 盛り付けます


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辻哲弥シェフ経歴
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辻調理師専門学校フランス校を卒業。
本場フランスの星付きレストランジャックデコレで修業。
帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。
前菜からデザートまで幅広く経験を重ねるが、厨房とお客様との距離は遠く、こだわりを伝えられないことや感想を聞けないことに違和感を感じるように。
『対話を通して、お客様の笑顔を間近で見たい』との強い想いから出張シェフとして独立。
その確かな料理の腕と気さくな人柄でリピーターが続出中!



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