冷やし中華の作り方 | タレが最高の冷やし中華の作り方!プロの料理人が伝授

チャンネル名:「一品料理」マサちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


タレが美味しい冷やし中華の作り方を動画で解説です!少し複雑さがありますがレシピ通りで簡単に作れると思います。具材は薄切り玉子ときゅうり、そして簡単なササミチャーシューを具材にしています。いつ食べても美味しい冷やし中華になっています!ラーメンは好きな麺を使って下さい。

(1人前レシピ)
全卵・・・半分
きゅうり・・1/6
長ネギ・・適量
ささみ・・半分
ラーメン・...

タレが美味しい冷やし中華の作り方を動画で解説です!少し複雑さがありますがレシピ通りで簡単に作れると思います。具材は薄切り玉子ときゅうり、そして簡単なササミチャーシューを具材にしています。いつ食べても美味しい冷やし中華になっています!ラーメンは好きな麺を使って下さい。

(1人前レシピ)
全卵・・・半分
きゅうり・・1/6
長ネギ・・適量
ささみ・・半分
ラーメン・適量

(ささみタレ)
醤油・・15cc
みりん・15cc
料理酒・15cc

(タレ)
水・・・・・12(20cc)
醤油・・・・1
料理酒・・・1
みりん・・・1
昆布顆粒・・小さじ半分
鶏ガラ顆粒・小さじ半分
かつお顆粒・小さじ半分

(後足しタレ)
オイスターソース・10cc
にんにく・少々
ゴマ油・・少々
ラー油・・少々
いりごま・小さじ2
酢・・・・5cc
砂糖・・・小さじ1
ささみ煮汁・15cc

【関連動画】
簡単!特製冷やし味噌ラーメンの作り方【具材5種のレシピ】
https://youtu.be/EFs8SQqFB3w

麺レシピ
https://youtu.be/kiMb9QOX_ps?list=PLn1cAmfsPsnweG4HNYevrvWdqsawUd1Hv

#冷やし中華 #ラーメン #マサちゃんねる