キャロットラペの作り方 | #041『キャロットラペ』人参と明太子の相性抜群です!|シェフ三國の簡単レシピ
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東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三による「キャロットラペ」のレシピをご紹介しています。
Carotte rapée au Mentaiko
【材料】
人参 1本
明太子 1本(1/2腹)
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1/2
1.人参はスライサー等で千切りにする。
2.ボウルに人参と明太子を混ぜ合わせる。
3.オリーブオイルと酢を加えて、...
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三による「キャロットラペ」のレシピをご紹介しています。
Carotte rapée au Mentaiko
【材料】
人参 1本
明太子 1本(1/2腹)
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ1/2
1.人参はスライサー等で千切りにする。
2.ボウルに人参と明太子を混ぜ合わせる。
3.オリーブオイルと酢を加えて、混ぜ合わせる。
◎お皿に盛りつけて、ボナペティ〜〜!!
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「オテル・ドゥ・ミクニ」
JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。
自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。
「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。
その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。
前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。
ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。
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