冷やし中華の作り方 | 冷やし中華の作り方

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冷やし中華のタレの作り方も3種類ご紹介します。 それではいざ!
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【冷やし中華の作り方】
1、干し椎茸を水に浸してしばらく置き、火にかけて5分煮る。 椎茸は取り出して汁気を絞り刻む。 煮汁はタレのベースとする。
2、もやしを茹でてザルにあけ、きゅうりを刻み、トマトを湯むきしてザク切りし、ハムを...

冷やし中華のタレの作り方も3種類ご紹介します。 それではいざ!
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【冷やし中華の作り方】
1、干し椎茸を水に浸してしばらく置き、火にかけて5分煮る。 椎茸は取り出して汁気を絞り刻む。 煮汁はタレのベースとする。
2、もやしを茹でてザルにあけ、きゅうりを刻み、トマトを湯むきしてザク切りし、ハムを刻んで薄焼き卵も刻む。
3、醤油、砂糖、酢、煮切りみりん、胡麻油、干し椎茸の煮汁を合わせ混ぜ合わせると甘酢ダレ。
4、胡麻ペースト、醤油、マヨネーズ、胡麻油、塩、砂糖、醤油、酢、干し椎茸の煮汁を合わせるとごまダレ。
5、コチュジャン、煮切りみりん、醤油、胡麻油、酢、干し椎茸の煮汁を合わせるとホットなたれ。
6、中華麺を茹でてザルにあけて流水で洗い、よく水気を切る。 胡麻油をからめてよく冷やしておく。
7、全ての食材はよく冷やしておき、食べる間際一気に合わせる。

【材料:麺を茹でる】
・中華麺:2束
・ごま油:小さじ2

【材料:椎茸だし】
・干し椎茸:1個
・水:250c

【材料:具】
・もやし:100g(半袋)
・きゅうり:半本
・トマト:半個
・ハム:2枚
・薄焼き卵:1枚
・むきエビ:2個

【材料:甘酢だれ】
・醤油:大さじ2
・砂糖:大さじ1
・酢:大さじ2
・煮切りみりん:大さじ2
・胡麻油:小さじ1
・干し椎茸の煮汁:大さじ3

【材料:ゴマダレ】
・胡麻ペースト:大さじ2
・マヨネーズ:小さじ1
・醤油:大さじ1
・砂糖:大さじ2
・胡麻油:大さじ1
・酢:大さじ1
・塩:小さじ1/3
・干し椎茸の煮汁:大さじ2

【材料:ホットなタレ】
・コチュジャン:大さじ1
・煮切りみりん:大さじ2
・醤油:大さじ2
・胡麻油:小さじ1
・干し椎茸の煮汁:大さじ2
・酢:小さじ1

【メモ】
・麺は固めに湯から上げた方が仕上がりちょうど良くなります。

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