温泉卵の作り方 | 温泉卵の作り方知ってますか?〜秋ナスと豚肉の味噌炒め〜
チャンネル名:ゆう スイーツ研究家 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
本日の材料のご紹介
【秋ナスと豚肉の味噌炒め】
材料(2〜3人前)
・お米 お好み
・温泉卵 1個
・豚肉(細切れ) お好み
※今回は250g使用
・ナス 1本
・ごま油 大さじ1(なくても可)
・塩、胡椒 適量
※今回は4〜5振り
・ニンニク...
本日の材料のご紹介
【秋ナスと豚肉の味噌炒め】
材料(2〜3人前)
・お米 お好み
・温泉卵 1個
・豚肉(細切れ) お好み
※今回は250g使用
・ナス 1本
・ごま油 大さじ1(なくても可)
・塩、胡椒 適量
※今回は4〜5振り
・ニンニク 小さじ1/2〜1
・味噌(赤or田舎) 大さじ1〜2
・砂糖 小さじ2
・みりん 小さじ2
温泉卵の作り方
1.耐熱容器に卵を割る
2.卵がかぶるくらいの水を入れる
3.(500Wの)レンジで40秒〜1分
加熱する。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お皿のご提供
丸モ高木陶器様のHPはこちら
➡︎https://www.marumo1887.com
面白いお皿や器、グラスもたくさんあるのでぜひご覧ください。
ぜひお試しあれ!
では、次回もお楽しみに〜
それではLet's cooking
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《動画で使っている調理器具・機材&オススメ調理器具》
■僕のおすすめキッチングッズ達
・ガラスボウル
(僕の推しの一品です。100均のよりも長持ちします!)
https://amzn.to/3K9X0vx
・鮮度まもる君
(フルーツの保存用に使っています)
https://amzn.to/3tpLXYr
・タニタのはかり
(プロの現場でも使われているタニタのスケールです。丈夫で正確です)
https://amzn.to/3j50N1w
■僕が今ほしいと思ってる物。
・取っ手のとれるフライパン9点セット
(真空断熱で有名なメーカーが作ってるものです。ほしいなぁ。。。)
https://amzn.to/3u7MVtY
・キッチンツールセット
(おしゃれで便利!!撮影映えしそうなので狙っています。。)
https://amzn.to/3Ka5vqJ
■僕が撮影に使っている機材
・ミラーレス一眼カメラ
(僕が東京に来てから買った思い入れのあるカメラです)
https://amzn.to/3iYsCZw
・ワイヤレスマイク
(僕の声や作業音をみんなに届けてくれる相棒です)
https://amzn.to/37cOhdU
・MacBook Pro (14インチ)
(動画を投稿した当初から、macのファイナルカットプロで編集してます)
https://amzn.to/3DAEcUa
※ご紹介しているAmazonの商品はAmazonアソシエイトプログラムを利用しています。
★オンラインサロン(ゆう’s 旅 マルシェ)
https://you-tabi-marche.com
★チャンネル登録はこちら
http://www.youtube.com/channel/UCAGahxd8RZYa0XfvCtPy5ew?sub_confirmation=1
★Instagram(ゆう/you)
https://www.instagram.com/yus.secret.kitchen/
★Twitter
https://twitter.com/yusecretkitchen
オンラインサロンの入会、インスタグラム・ツイッターのフォローもよろしくお願いします。
皆様のお陰でついに僕の夢の1個が実現しました!
なんと!スイーツレシピがついに書籍化しました。
9月16日より書店・amazon等でご購入いただけます。
★https://amzn.to/2PQxa5D
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#ゆうyou
#温泉卵
#味噌炒め
#作り方
#美味しんぼ日記