揚げパンの作り方 | えびトーストよりウマい!早い!安い!はんぺんと豆腐の揚げパン/ちょっと自慢できるおつまみ/Deep fried fish cake toast

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#はんぺん #豆腐 #えびトースト #揚げパン #脇屋友詞
レストランでは一匹丸のままの魚を豪快に蒸してサーブされますが、家庭ではこの作り方が手軽にできてオススメです。ねぎやシャンツァイをたっぷりのせて熱い油で香りを引き立たせるのがポイント。醤油の香ばしさが食欲をそそります。

はんぺんと豆腐の揚げトースト
はんぺん 1枚
絹豆腐 150g
食パン(8枚切り) 3枚
白胡麻 適宜
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#はんぺん #豆腐 #えびトースト #揚げパン #脇屋友詞
レストランでは一匹丸のままの魚を豪快に蒸してサーブされますが、家庭ではこの作り方が手軽にできてオススメです。ねぎやシャンツァイをたっぷりのせて熱い油で香りを引き立たせるのがポイント。醤油の香ばしさが食欲をそそります。

はんぺんと豆腐の揚げトースト
はんぺん 1枚
絹豆腐 150g
食パン(8枚切り) 3枚
白胡麻 適宜
大葉 適宜

塩 少々
ごま油 大1
花椒 少々

■ソース
マヨネーズ 大2
マスタード 小1/2~1(好みで増減)
醤油 少々
花椒 適宜

1. はんぺんを手で崩したところに豆腐を入れ均一になるまで混ぜ合わせる。塩、ごま油、花椒を加えて混ぜる。

2. 食パンに1をのせてへらなどで均一の厚さに塗り広げる。好みであんの上に炒りごまをまぶしてもよい。適当な大きさに切る。

3. 170℃の油にあんを下向きに入れ、きつね色になるまで揚げる。引き上げて油を切る。

4. 皿に盛り付け、大葉を手でちぎって散らす。ソースを添えて完成!



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