ローストチキンの作り方 | ローストチキンの作り方

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超簡単! 丸鶏だからこその美味しさです。 小難しい雰囲気の料理ですが、こんなにシンプルに作れてしまいます。

【材料】
丸鶏:1.8kg
塩:少々
にんにく:5カケラ
ローズマリー:1束
油:適量

【作り方】
1、丸鶏の中抜きを用意して首を切り取る。
2、腹の中にニンニクとローズマリーを入れる。
3、竹串で足をまとめて固定する。
4、手羽先も固定する。
5、全体に塩をまぶす...

超簡単! 丸鶏だからこその美味しさです。 小難しい雰囲気の料理ですが、こんなにシンプルに作れてしまいます。

【材料】
丸鶏:1.8kg
塩:少々
にんにく:5カケラ
ローズマリー:1束
油:適量

【作り方】
1、丸鶏の中抜きを用意して首を切り取る。
2、腹の中にニンニクとローズマリーを入れる。
3、竹串で足をまとめて固定する。
4、手羽先も固定する。
5、全体に塩をまぶす。
6、180度の油を表面にかけ続ける。
7、170度のオーブンで一時間焼く。
8、チキンに串を刺し、透き通った煮汁が出たら焼き上がり。

【メモ】
・油を表面にかけるのは10分程度行います。 表面をパリつかせるためにこうします。 オリーブオイルなら最高です。
・ソースについては長くなったので別動画にします。 マヨネーズ+ケチャップを合わせたソースでも十分ですよ。

【ローストチキンのソース】
https://youtu.be/3XCntIYCsxE

【詳しくはこのレシピを】
https://oisiso.com/html/recipe/roastchiken.html

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