惣菜パンの作り方 | ほっこり美味しい♡惣菜パン | Souzai Bread

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ほっこり美味しい♡惣菜パン | Souzai Bread

秋に食べたくなるもの、惣菜パン!
あ、私の話で、恐縮です。
ベビーリーフの使いかけ半分残っていたので、使ってしまいたいなぁと思って
惣菜パンに使うことにしました。
ただ、上にそのまま乗せたら茶色になるかと思い、中に入れたら、あら、シャキシャキ♪  なんだかほっこりするパンです。


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ほっこり美味しい♡惣菜パン | Souzai Bread

秋に食べたくなるもの、惣菜パン!
あ、私の話で、恐縮です。
ベビーリーフの使いかけ半分残っていたので、使ってしまいたいなぁと思って
惣菜パンに使うことにしました。
ただ、上にそのまま乗せたら茶色になるかと思い、中に入れたら、あら、シャキシャキ♪  なんだかほっこりするパンです。


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【Ingredients】
★200g Bread flour
★15g Sugar
★3g Salt

60g water
50g soymilk
3g Dry yeast

25g Whole egg

15g Unsalted butter
(room temperature)

mayonnaise
Baby leaf 

For Toppings:
onion
bacon 
Cherry tomato
pizza cheese

The best water temperature for the dough: About 30℃ for spring and autumn. About 10℃ for summer, and about 45℃ for winter.

【Directions】
①Combine the dry ingredients (★)and mix together with a whisk.
②Combine water, and dry yeast, Whole egg,soymilk then add it to ① and mix.
③Put it on the table and knead. (10mins)
④Add butter and knead more. (5mins)
⑤Make it round, then leave it at a warm place until it gets twice as bigger. (primary fermentation)
⑥Flatten out the dough using a rolling pin.
Put the Baby leaf on top of the dough.
⑦Tightly roll up the dough and cut the roll into 8 pieces.
⑧Cover them with plastic wrap or a wet cloth not to dry, leave it at a warm place until they get twice as bigger. (secondary fermentation)
⑨ Top with onion ,bacon ,Cherry tomato and pizza cheese.
⑩Bake it in the preheated oven (190°C) for about 14 mins.done!

*Be careful not to let the dough dry out when you are letting it rise or rest.
*When the dough is too moist and sticky, powder the dough a little.

【材料】
★強力粉 200g
★砂糖 15g 
★塩 3g

水 60g
豆乳 50g
ドライイースト 3g
全卵 25g

無塩バター 15g
(室温)

マヨネーズ
ベビーリーフ

トッピング:
玉ねぎ
ベーコン
プチトマト
ピザ用チーズ

*水の適温:
春・秋は、約30℃、夏は、約10℃、冬は約45℃です。

【作り方】
①★の材料をボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
②水にイーストを混ぜたものと溶き卵、豆乳を①に加えて混ぜる。
③台の上に生地を取りだして、10分こねる。
④バターを加えてさらに5分ほどこねる。
⑤丸めてボウルに入れて、ラップなどを被せて大きさが約2倍になるまで暖かい場所に置いて一次発酵。
⑥生地のガス抜き後、生地を伸ばして上にマヨネーズを塗り、ベビーリーフを乗せ
生地を4つ折りにする。
⑦生地をぎゅっと巻いて8分割にしてベーキングカップなどに入れる。
⑧ラップなどを被せて大きさが約2倍になるまで暖かい場所に置いて二次発酵。
⑨上に玉ねぎ、プチトマト、ベーコン、ピザチーズを乗せる。
⑩190℃に温めたオーブンで14分焼いて出来上がり~!

*発酵中やベンチタイム、成形時は生地が乾燥しないよう気を付けて下さい。