春雨サラダの作り方 | ヘルシーで沢山食べれる!中華風春雨サラダの作り方(ダイエット/作り置きに!)

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ヘルシーで沢山食べれる、春雨サラダの作り方をご紹介しています。
今回の裏テーマは「冷やし中華風」で、具材(野菜)をたっぷりにしつつ酢をマイルドにしているため、沢山の量を食べやすいサラダに仕上げました。
ダイエット・副菜・作り置きなどに便利だと思いますので、ぜひ参考にして頂けたら幸いです!


中華風春雨サラダ(作りやすい量/2~3人分)
春雨(乾燥) 40g
きゅうり...

ヘルシーで沢山食べれる、春雨サラダの作り方をご紹介しています。
今回の裏テーマは「冷やし中華風」で、具材(野菜)をたっぷりにしつつ酢をマイルドにしているため、沢山の量を食べやすいサラダに仕上げました。
ダイエット・副菜・作り置きなどに便利だと思いますので、ぜひ参考にして頂けたら幸いです!


中華風春雨サラダ(作りやすい量/2~3人分)
春雨(乾燥) 40g
きゅうり 1本
ハム 4枚
卵 1個
◇塩 小さじ1/8
◇砂糖 小さじ1/2
サラダ油 適量

☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆酢 小さじ2
☆ごま油 小さじ2
☆白いりごま 適量


① 春雨をもどす。熱湯に表記時間漬けて、その後水洗いをして水気をよく切る。春雨を食べやすい大きさに切る。
② 卵・◇をよく混ぜ、薄焼き卵を作る。
③ きゅうり、ハムを細切りにする。薄焼き卵が冷めたら、卵も細切りにする。
④ ボウルに③・春雨を入れ、☆を入れてよく和える。その後卵を加えてさっと混ぜ、5~10分置く。




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