コールスローの作り方 | 【コールスロー】毎日食べたくなる最高に美味しいコールスローサラダの作り方

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ポイント

とにかく水分が入ると味がぼやけてしまうので水分は十二分に切る事。


野菜の切る太さは好きに切れば良いと思います。
僕は細いのが好きなので結構細く切ってます。

和えたら5分ぐらいおいておくと、味が馴染み美味しいです。
冷蔵庫で2~3日は持ちますが、早めに食べる事をお勧めし...

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ポイント

とにかく水分が入ると味がぼやけてしまうので水分は十二分に切る事。


野菜の切る太さは好きに切れば良いと思います。
僕は細いのが好きなので結構細く切ってます。

和えたら5分ぐらいおいておくと、味が馴染み美味しいです。
冷蔵庫で2~3日は持ちますが、早めに食べる事をお勧めします。

キャベツの選別方法は

外葉の色が濃いもの
芯が500円くらいのサイズのもの
茎が太すぎないもの

この3つが良いキャベツの選別方法です
他にもずっしりとした重量感
きっちり巻きついているものが良きキャベツです。

簡単な料理は素材が命なのでぜひ良いキャベツを選んで
作ってみてください^ ^

材料 1~2人前

キャベツ 4分の1個 350g
人参60g
コーン缶 1缶
黒胡椒

マヨタレ

マヨネーズ 75g 大さじ5
塩 2g 小さじ4分の1
砂糖 5g 小さじ1
レモン果汁 2g 小さじ4分の1
りんご酢 20g 大さじ1と小さじ1
黒胡椒 2〜3振り

作り方

01.人参とキャベツはそれぞれ細切りに
  流水で洗いザルにあけたらもう一度水を張って10分浸けます。

02.マヨタレは合わせておく。

03.キャベツがシャキッとなったらザルにあけ
 サラダスピナーで水気を飛ばします。

04.ボールに移したらマヨタレとコーンを入れて和えたら完成


ドラゴンキッチンおすすめ調味料
塩は特に塩分に差があるのでこれがバランス取れていておすすめです
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随時おすすめの調味料があれば更新します^^

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