煮卵の作り方 | 煮卵の作り方

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単に卵を煮る、それだけですがしみじみ奥深い美味しさです。
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【煮卵の作り方】
1、卵のとがっていない方の殻を割る。
2、鍋に入れ水を張り18分茹でる。
3、卵を取り出し温かいうちに殻の割れ目をむく。
4、殻をしぼり中身を出す。
5、鍋にむき卵を入れ水、ザラメ、みりん、醤油を入れ時折卵を転がしながら20...

単に卵を煮る、それだけですがしみじみ奥深い美味しさです。
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【煮卵の作り方】
1、卵のとがっていない方の殻を割る。
2、鍋に入れ水を張り18分茹でる。
3、卵を取り出し温かいうちに殻の割れ目をむく。
4、殻をしぼり中身を出す。
5、鍋にむき卵を入れ水、ザラメ、みりん、醤油を入れ時折卵を転がしながら20分煮込む。

【材料】
・卵:5個
・水:400cc
・ザラメ:大さじ1
・みりん:大さじ2
・醤油:大さじ2

【メモ】
・植野食堂リスペクトレシピです。
・卵を冷やしすぎると殻をむきにくくなります。
・煮込み加減、味の濃さはお好みです。
・作ってすぐ食べるのと、しばらく置いて食べるのでは味に染み方が違います。

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