蒸しパンの作り方 | かぼちゃ蒸しパンの作り方☆フライパン&ホットケーキミックスで簡単!ふわふわ蒸しパン♪-How to make Pumpkin steamed bread-【料理研究家ゆかり】
チャンネル名:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪
今回はかぼちゃ蒸しパンを作りました☆ホットケーキミックス&フライパンで簡単に作れます♪夏野菜のかぼちゃの甘みを生かした蒸しパンです。しっとりふわふわ食感でとても美味しく仕上がりました☆そして、余ったかぼちゃの皮で簡単な「かぼちゃけんぴ」も作りました♪とても簡単で美味しいので、是非作ってみて下さい☆
Hello ☆ I'm Yukari, a cookin...
こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪
今回はかぼちゃ蒸しパンを作りました☆ホットケーキミックス&フライパンで簡単に作れます♪夏野菜のかぼちゃの甘みを生かした蒸しパンです。しっとりふわふわ食感でとても美味しく仕上がりました☆そして、余ったかぼちゃの皮で簡単な「かぼちゃけんぴ」も作りました♪とても簡単で美味しいので、是非作ってみて下さい☆
Hello ☆ I'm Yukari, a cooking researcher ♪
This time I made pumpkin steamed bread ☆ You can easily make it with hot cake mix & frying pan ♪ It is a steamed bread that makes the best use of the sweetness of pumpkin of summer vegetables. It has a moist and fluffy texture and is very delicious ☆ And I also made a simple "pumpkin kenpi" with the surplus pumpkin skin ♪ It is very easy and delicious, so please try it ☆
----------------------------------------------------------------------------------------
【材料】
□蒸しパン
・ホットケーキミックス 150g
・牛乳 100ml
・かぼちゃ 100g/30g
・はちみつ 30g
・サラダ油 大さじ1
□かぼちゃけんぴ
・かぼちゃの皮 適量
・砂糖 10g
・サラダ油 少々
【ingredients】
□steamed bread
・ 150g Pancake mix 1
・ 100ml Milk
・ 100g / 30g Pumpkin
・ 30g Honey
・ 1 tbsp Vegetable oil
□ Pumpkin Kenpi
・ Pumpkin skin
・ 10g Sugar
・ Vegetable oil
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳オススメ簡単レシピ
◎さつまいも蒸しパン
https://youtu.be/FOSZTAwlGQw
◎かぼちゃのチーズケーキ
https://youtu.be/Rp6HHrFbUHQ
-----------------------------------------------------------------------------------------
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram料理研究家ゆかり(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------
◎チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT...
◎ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari's Kitchen お家で簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
◎著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
-----------------------------------------------------------------------------------------
#かぼちゃ蒸しパン #ホットケーキミックス #料理研究家ゆかり