だし巻き卵・卵焼きの作り方 | 【簡単】冷めても美味しい!豆腐でふわふわ!大葉とチーズの卵焼き!/友加里

チャンネル名:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


豆腐をいれて、ふわふわ卵焼き!
お弁当のおかずや、あと一品欲しいときに٩( ᐛ )و

▼材料
卵 2個
豆腐 60g
水 大さじ2
めんつゆ 小さじ1/2
サラダ油 適量

▼作り方
1.卵に水とめんつゆと豆腐を入れて混ぜる
2.フライパンに油をひき、卵液を流し込み大葉とチーズをのせて巻く
3.空いた部分に油をひき、卵液を流し込み巻いていく
4.最後にフライパンの角を使って形を整えて完成!




--...

豆腐をいれて、ふわふわ卵焼き!
お弁当のおかずや、あと一品欲しいときに٩( ᐛ )و

▼材料
卵 2個
豆腐 60g
水 大さじ2
めんつゆ 小さじ1/2
サラダ油 適量

▼作り方
1.卵に水とめんつゆと豆腐を入れて混ぜる
2.フライパンに油をひき、卵液を流し込み大葉とチーズをのせて巻く
3.空いた部分に油をひき、卵液を流し込み巻いていく
4.最後にフライパンの角を使って形を整えて完成!




-----------------------------------------------------------------------------------------

🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪

Please share Twitter,Instagram,Facebook♪

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)(@yukari_tamago)
https://twitter.com/yukari_tamago

🥚Instagram料理研究家 友加里(ゆかり)(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/

🥚Facebook 友 加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------

◎チャンネル登録よろしくお願い致します!
 https://www.youtube.com/channel/UC7LT...

◎ブログ
料理研究家 友加里(ゆかり)オフィシャルブログ
「Yukari's Kitchen お家で簡単レシピ」
 http://ameblo.jp/tamagoland/

◎著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/

-----------------------------------------------------------------------------------------

#卵焼き #大葉#料理研究家ゆかり #たまごソムリエ友加里