ホットサンドの作り方 | 【ホットサンドメーカー不要!】カリカリ!しそチーズのフライパンホットサンドのレシピ・作り方

チャンネル名:榎本美沙の季節料理 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


ホットサンドメーカーがなくてもOK!
フライパンで簡単にできる、ホットサンドの作り方です。

今回はしそとチーズ、隠し味にみそを入れたホットサンド、
気軽に作れてとってもおいしいのでぜひお試しくださいね!

*よろしければチャンネル登録うれしいです!
https://bit.ly/32atVNS​​

*お仕事のご依頼はこちらからお願いいたします。
https://www.futari-gohan.jp/contact/

●しそ...

ホットサンドメーカーがなくてもOK!
フライパンで簡単にできる、ホットサンドの作り方です。

今回はしそとチーズ、隠し味にみそを入れたホットサンド、
気軽に作れてとってもおいしいのでぜひお試しくださいね!

*よろしければチャンネル登録うれしいです!
https://bit.ly/32atVNS​​

*お仕事のご依頼はこちらからお願いいたします。
https://www.futari-gohan.jp/contact/

●しそチーズのフライパンホットサンド

■材料
食パン(8枚切り) 4枚
生ハム 2枚
青じそ 4枚
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
みそ 小さじ1/4
こしょう 少々
ココナッツオイル(なければバターやオリーブオイルでも) 大さじ4

詳しいレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/hot-sandwich-2/

**
「榎本美沙の季節料理」
料理家 榎本美沙の公式チャンネルです。
こんにちは、榎本美沙と申します。
料理のレシピ開発の仕事をさせていただいています。
"発酵食品"と"旬の野菜"と、それからMr.Childrenが好きです。
**

●著書
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中!
→季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
https://www.amazon.co.jp/dp/4259566482

『野菜の「べんり漬け」』 好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
https://www.amazon.co.jp/dp/4074390558

***

SNSフォローもよろしくお願いします!
●榎本美沙Instagram(@misa_enomoto)
https://www.instagram.com/misa_enomoto/

●榎本美沙Twitter(misa_enomoto)
https://twitter.com/misa_enomoto

***

お仕事のご依頼はこちらからお願いいたします。
●お仕事のご依頼
https://www.futari-gohan.jp/contact/


#榎本美沙​​ #料理研究家​​ #ホットサンド


●Frying pan hot sandwich with shiso cheese

■Ingredients
4 slices of bread (8 slices)
2 slices cured ham
4 slices green shiso
2 slices cheese (melted type)
1/4 teaspoon miso
A pinch of pepper
4 tablespoons coconut oil (or butter or olive oil if you don't have it)

■How to make
【1】Cut the cured ham in half.
【2】Spread a thin layer of soybean paste on two slices of bread and top with cheese slices, cured ham, and green shiso.
Sprinkle with pepper and sandwich between the remaining slices of bread.
【3】Heat half of the coconut oil in a frying pan over medium heat (flashing in the middle).
Add one of the two pieces.
Place a lid or plate on top of the pan and cook for 1-2 minutes, pressing down firmly.
【4】Turn over and cook for another minute. Cook the rest of the pieces in the same way.
Cut in half and serve.