蒸しパンの作り方 | マーラーカオの作り方☆中華風の蒸しパンです♪フライパンで簡単!萎みにくくするコツもご紹介♪-How to make Chinese Steamed Bun-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】

チャンネル名:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は中華風蒸しパン!マーラーカオを作りました♪フライパンで簡単に作れます☆ふわっとしっとりとした食感に仕上がります!甘さにも深みがあり、醤油の風味がポイントです♪味がボケないように、今回は薄力粉を使用しています。ホットケーキミックスで作りたい場合は、薄力粉と同じ分量で甘味調味料をお好みで減らして作ってみてくださ...

こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は中華風蒸しパン!マーラーカオを作りました♪フライパンで簡単に作れます☆ふわっとしっとりとした食感に仕上がります!甘さにも深みがあり、醤油の風味がポイントです♪味がボケないように、今回は薄力粉を使用しています。ホットケーキミックスで作りたい場合は、薄力粉と同じ分量で甘味調味料をお好みで減らして作ってみてください☆萎みにくくするコツもご紹介します☆とても簡単なので、是非作ってみてください♪

Hello.
I'm Friend Gary of the food researcher.
This time is a medium-sized rice cake bread! I made Marla Kao.
You can simply make it in a frying pan.
The texture is fluffy and moist.
The sweetness is also deep, and the taste of soy sauce is the point.
This time, I used cake flour so that the taste would not be blurred.
If you want to make a pancake mix, try making it with the same amount of sweet flour as you like.
Wilt I will also give you tips on how to make it difficult to see.
It's very easy, so please try it.
-----------------------------------------------------------------------------------------

🍳レシピの材料はこちらです♪
🥚材料
・薄力粉 150g
・黒糖 50g
・卵 2個
・牛乳 50ml
・練乳 20g
・ベーキングパウダー 小さじ1.5
・サラダ油 大さじ2
・醤油 小さじ1/2

🥚ingredients
・150g Cake flour
・ 50g Brown sugar
・ 2 Eggs
・ 50ml Milk
・ 20g Condensed milk
・ 1.5 tsp Baking powder
・ 2 tbsp Salad oil
・ 1/2 tsp Soy sauce
-----------------------------------------------------------------------------------------

🍳オススメ簡単レシピ動画はこちらです
🥚牛乳で作る揚げミルク餅の作り方
 https://youtu.be/YHo8vKbxIUE

🥚3色蒸しパンの作り方
 https://youtu.be/aqcfK8kPthI

-----------------------------------------------------------------------------------------

🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪

Please share Twitter,Instagram,Facebook♪

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)(@yukari_tamago)
https://twitter.com/yukari_tamago

🥚Instagram料理研究家 友加里(ゆかり)(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/

🥚Facebook 友 加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
-----------------------------------------------------------------------------------------

♡チャンネル登録よろしくお願い致します!
 https://www.youtube.com/channel/UC7LT...

♡ブログ
料理研究家 友加里(ゆかり)オフィシャルブログ
「Yukari's Kitchen お家で簡単レシピ」
 http://ameblo.jp/tamagoland/

♡著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/

-----------------------------------------------------------------------------------------
#マーラーカオ #蒸しパン #料理研究家ゆかり #たまごソムリエ友加里