つけ麺の作り方 | 【トマトつけ麺】トマトパスタの次は!簡単イタリアンつけ麺

チャンネル名:ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


今日はつけ麺です👨‍🍳旨味爆発のトマトつけ麺!トッピングは自由で、簡単つけダレ。是非作ってみてください🍅

◆めんつゆの取り方はこちら
https://youtu.be/SiKIVc9HzsQ
【出汁の取り方】基本のかけ蕎麦つゆプロレシピ和食

材料1人前
極太麺 1p
トマトピュレ 200cc
麺つゆ 150cc
鮎魚醤 適量(あれば)
パルミジャーノレッジャーノ 適量 
黒胡椒 適量
ニンニク 2かけ 
ガーリ...

今日はつけ麺です👨‍🍳旨味爆発のトマトつけ麺!トッピングは自由で、簡単つけダレ。是非作ってみてください🍅

◆めんつゆの取り方はこちら
https://youtu.be/SiKIVc9HzsQ
【出汁の取り方】基本のかけ蕎麦つゆプロレシピ和食

材料1人前
極太麺 1p
トマトピュレ 200cc
麺つゆ 150cc
鮎魚醤 適量(あれば)
パルミジャーノレッジャーノ 適量 
黒胡椒 適量
ニンニク 2かけ 
ガーリックオイル 大2
ハリッサペースト 大1

今回のトッピング
※お好きな具材をトッピングしてください
バジル 数枚
赤玉ねぎ 30g(みじん切り)
ドライトマト 4個 
ミニトマト 2個  
ローストビーフ 2枚
ほうれん草 20g
半熟卵 1個

①小鍋ににんにくスライスとオリーブオイルを弱火にかけ、にんにくチップとにんにくオイルを作る。 
②つけだれを作る。 小鍋にトマトピュレ、めんつゆ、鮎の魚醤を入れる。 
③麺を柔らかめにゆで氷水で滑りをとりさらに盛る。 
 
◆今日のおすすめ食材◆
ハリッサペースト https://amzn.to/39qUCjf
鮎の魚醤 https://amzn.to/3D2cFKP
アルチェネッロ 有機ホールトマト缶 https://amzn.to/388oj8d
マリッチャ 黒コショウ https://amzn.to/3smizkj
粟国の塩 https://amzn.to/2Ko3PQr
ザネッティ パルミジャーノ https://amzn.to/34dexk2
ロレンツォN.5オリーブオイル https://amzn.to/3oRXwn7

◆ファビオ愛用機材◆
ソースパン 11cm Ballarini バッラリーニ https://amzn.to/3so8p2u
ピンセットアネックス(ANEX) https://amzn.to/38XTwN8
セルクルセット https://amzn.to/3lP30hw
レードル https://amzn.to/2UJyAkO
マイクロプレイン おろし器 https://amzn.to/356akSQ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📚ファビオのレシピ本📚
【1冊目 】パスタと出汁に特化したパスタの本🍝
→ https://amzn.to/2SM2SG8
「出汁と素材の味を最大限に引き出す ファビオのとっておきパスタ」

【2冊目】ワンランク上の味になる家庭料理本🍛
→ https://amzn.to/3n7aQ8b
「自分史上最高に美味しくできる ファビオ式定番おうちごはん」

【3冊目】肉の火入れに特化した肉料理の本🥩🆕最新書籍!
→ https://amzn.to/3qiv0hw
「火入れを極めるファビオの肉料理」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆Twitter https://twitter.com/fabico0101
◆Instagram https://www.instagram.com/fabilog0016/

⬇︎お仕事、案件、食材提供、コラボのご依頼はこちら⬇︎
fabi030016@gmail.com
【※送信前に必ずお読みください】
①内容は担当者から返信させて頂きます。
②全てにはご返信出来ない可能性がございますので予めご了承ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【Tsukemen】
noodles1
Passata di pomodoro 200
Brodo di dashi 150
Colatura di ayu qb
2 aglio
Olio doliva 30cc
Harissa qb
Basilico qb
Cipolla rossa 30 g
4 pomodori secchi
2 pomodorini
Palmigiano Reggiano qb
Pepe nero qb
2 roast beef

1 Scaldare le fettine di aglio e l'olio d'oliva in una piccola padella a fuoco basso per ottenere le patatine e l'olio all'aglio.
2 Prepara un piattino. Metti la passata di pomodoro, il brodo di dashi e la colatura di alici in una piccola pentola.
3 Lessare gli spaghetti, passarli in acqua ghiacciata e servirli ulteriormente. 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 
【Tsukemen】
Ramen dough 1
Tomato puree 200
Dashi broth 150
Pouring of ayu to taste
2 garlic
Olive oil 30cc
Harissa to taste
Basil to taste
Red onion 30 g
4 dried tomatoes
2 cherry tomatoes
Palmigiano Reggiano to taste
Black pepper to taste
2 roast beef

1 Heat the garlic slices and olive oil in a small skillet over low heat to make the chips and garlic oil.
2 Prepare a saucer. Place the tomato puree, dashi broth, and anchovy sauce in a small pot.
3 Boil the spaghetti, dip them in ice water and serve them further.

#トマトつけ麺 #トマトパスタ #つけ麺