ホットサンドの作り方 | 【クロックムッシュ】フレンチトースト×カルボナーラ!奇跡のとろとろホットサンド
チャンネル名:ファビオ飯 /イタリア料理人の世界 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
今日はファビオの朝ごはんで、イタリアンアレンジのクロックムッシュを作りました👨🍳ふわふわ、外はカリッと、中はとろとろ!カルボナーラ味のホットサンド是非作ってみてください!
ーー材料(1〜2人前)ーー
4枚切りパン 2枚
全卵 1個
牛乳 適量
パルミジャーノレッジャーノ 適量
エメンタールチーズ 4枚
ベーコン 4枚
黒胡椒 適量
バター 適量
オリーブオイル ...
今日はファビオの朝ごはんで、イタリアンアレンジのクロックムッシュを作りました👨🍳ふわふわ、外はカリッと、中はとろとろ!カルボナーラ味のホットサンド是非作ってみてください!
ーー材料(1〜2人前)ーー
4枚切りパン 2枚
全卵 1個
牛乳 適量
パルミジャーノレッジャーノ 適量
エメンタールチーズ 4枚
ベーコン 4枚
黒胡椒 適量
バター 適量
オリーブオイル 適量
ーーモルネーソース材料ーー
牛乳 200cc
薄力粉 10g
バター 10g
卵黄 1個
パルミジャーノレッジャーノ 適量
黒胡椒 適量
◆モルネーソースの作り方はこちらの動画参考にしてください。
https://youtu.be/KJUpIHHPfxE
【ラザニア作り方】本場イタリアの定番家庭料理ラザニアレシピ
①全卵、牛乳、パルミジャーノレッジャーノを混ぜ合わせ卵液をつくる。
②パンにモルネーソース、エメンタールチーズ、ベーコンの順にのせ挟む。
③①に②をつけ、バターとオリーブオイルをフライパンにいれ、バターが溶けたらパンをいれる。
④弱火で焦がしバターになるまでこんがり焼いて完成です
◆今日のおすすめ食材◆
鎌倉ハム富岡商会 熟成ベーコン https://amzn.to/3c7jzTI
アーラ エメンタール スライス ハード チーズ https://amzn.to/3c3ETJP
マリッチャ黒胡椒 https://amzn.to/3hAW0n7
フェラッリーニ パルミジャーノ・レッジャーノ https://a.r10.to/hVCz1h
ロレンツォN.5 エクストラバージンオリーブオイル https://amzn.to/3fksFMF
◆ファビオ愛用機材◆
ダクタイルフライパン26㎝岩鉄鉄器 https://a.r10.to/hVfVxa
Microplane おろし器 プレミアムシリーズ https://amzn.to/37NnMbx
ピンセットアネックス(ANEX) https://amzn.to/38XTwN8
セルクルセット https://amzn.to/3lP30hw
レードル https://amzn.to/2UJyAkO
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📚ファビオのレシピ本📚
【1冊目 】パスタと出汁に特化したパスタの本🍝
→ https://amzn.to/2SM2SG8
「出汁と素材の味を最大限に引き出す ファビオのとっておきパスタ」
【2冊目】ワンランク上の味になる家庭料理本🍛
→ https://amzn.to/3n7aQ8b
「自分史上最高に美味しくできる ファビオ式定番おうちごはん」
【3冊目】肉の火入れに特化した肉料理の本🥩🆕最新書籍!
→ https://amzn.to/3qiv0hw
「火入れを極めるファビオの肉料理」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆Twitter https://twitter.com/fabico0101
◆Instagram https://www.instagram.com/fabilog0016/
⬇︎お仕事、案件、食材提供、コラボのご依頼はこちら⬇︎
fabi030016@gmail.com
【※送信前に必ずお読みください】
①内容は担当者から返信させて頂きます。
②全てにはご返信出来ない可能性がございますので予めご了承ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【Croque Monsieur】
4 fette di pane 2 fette
Un uovo intero
Latte qb
Parmigiano Reggiano qb
4 pezzi di formaggio Emmental
4 pezzi di bacon
pepe nero macinato qb
Burro qb
olio d'oliva qb
Salsa Mornay
Latte 200cc
Farina oo 10g
Burro 10g
Parmigiano Reggiano qb
pepe nero macinato qb
1 Mescolare uova intere, latte e Parmigiano Reggiano per fare il succo d'uovo.
2Mettere la salsa Mornay, l'emmental e la pancetta in quest'ordine su 2 tipi di pane.
3 Aggiungete 2 a 1 e mettete il burro e l'olio d'oliva in una padella, quando il burro si sarà sciolto aggiungete la padella.
4 Brucia a fuoco basso finché non diventa burro e inforna per finire.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【Roque Monsieur】
4 slices of bread 2 slices
One whole egg
Milk to taste
Parmigiano Reggiano to taste
4 pieces of Emmental cheese
4 pieces of bacon
ground black pepper to taste
Butter to taste
olive oil to taste
Mornay sauce
200cc milk
Flour or 10g
Butter 10g
Parmigiano Reggiano to taste
ground black pepper to taste
1 Mix whole eggs, milk and Parmigiano Reggiano to make egg juice.
2Put the Mornay sauce, emmental and bacon in this order on 2 types of bread.
3 Add 2 to 1 and put the butter and olive oil in a pan, when the butter has melted add the pan.
4 Burn over low heat until it turns butter and bake to finish.
#クロックムッシュ #フレンチトースト #カルボナーラ