焼き魚の作り方 | 【猫も大好き?】秋刀魚の塩焼きの簡単な作り方【焼き魚の下処理・焼き方】
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今回は、秋刀魚(さんま)の塩焼きです。焼き魚の下処理の仕方や、簡単な焼き方をご紹介します。
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■目次
0:00 秋刀魚(さんま)の塩焼きの作り方
0:13 脂がのっている秋刀魚の見分け方(くちばし)
0:25 秋刀魚の「解凍」「新物」の違い
1:06 ★下処理の仕方(塩のふり方)
1:48 洗い流した後の下処理の...
今回は、秋刀魚(さんま)の塩焼きです。焼き魚の下処理の仕方や、簡単な焼き方をご紹介します。
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■目次
0:00 秋刀魚(さんま)の塩焼きの作り方
0:13 脂がのっている秋刀魚の見分け方(くちばし)
0:25 秋刀魚の「解凍」「新物」の違い
1:06 ★下処理の仕方(塩のふり方)
1:48 洗い流した後の下処理の仕方
2:38 ★秋刀魚(さんま)の焼き方
3:38 焼いた後の秋刀魚の状態(焼き色)
4:01 秋刀魚への添え物1【大根おろし】
4:20 秋刀魚の内臓は食べられる?
5:14 秋刀魚への添え物2【すだち】
5:42 大根おろしと醤油
6:18 秋刀魚の塩焼き(完成)
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