ピラフの作り方 | 本格的なチキンピラフの作り方【フライパン仕込み】

チャンネル名:「一品料理」マサちゃんねる | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


フライパンで本格的なチキンピラフの作り方です。お米をふっくらするように仕込み、鶏の旨味を引き出した美味しいチキンピラフになっています。美味しくするにはお米の浸水がポイントです。

炊飯器で作る場合はお米を10分間・浸水させ水切りをし、後はレシピ通りに作り、炊飯器の中に材料とスープを分量通りに入れれば完成です。

(材料)
お米・・・1合
鶏肉・・・200g
玉ねぎ・・...

フライパンで本格的なチキンピラフの作り方です。お米をふっくらするように仕込み、鶏の旨味を引き出した美味しいチキンピラフになっています。美味しくするにはお米の浸水がポイントです。

炊飯器で作る場合はお米を10分間・浸水させ水切りをし、後はレシピ通りに作り、炊飯器の中に材料とスープを分量通りに入れれば完成です。

(材料)
お米・・・1合
鶏肉・・・200g
玉ねぎ・・1/4
人参・・・40g
マッシュルーム4個(水煮)
ボイルいんげん4本

(スープ)
水・・・・・220cc
ケチャップ・小さじ1
チキンコンソメ半分(固形)
ローリエ・・半分
塩小さじ・・半分
鶏ガラの素・小さじ半分

(鶏肉下味)
醤油・・小さじ1
料理酒・小さじ1

白ワイン・20cc
おろしにんにく少々
黒胡椒・・少々

【関連動画】
フライパンで美味しい本格「えびピラフ」の作り方
https://youtu.be/4MRDTXp2--8

フライパンで絶品カレーピラフの作り方
https://youtu.be/HFw_2XDC34E

フライパンで本格味のシーフードピラフの作り方
https://youtu.be/TwL9IGO5l_Q

プロの本格的なカニピラフの作り方【炊飯器もOKのレシピ】
https://youtu.be/BUDhU7jc0a0

↓最新動画のお知らせが届くようになります↓
http://www.youtube.com/channel/UCxGYLQ50w4gIbOXZf5SJROg?sub_confirmation=1

#チキンピラフ #フライパン料理 #一品料理マサちゃんねる