だし巻き卵・卵焼きの作り方 | 【韓国家庭料理】😊😊韓国の海苔玉子焼き&シャボン玉子焼きの作り方|可愛さ、美味しさダブルパンチ!|のり卵焼き レシピ|シャボン卵焼き 作り方|のり卵焼き 作り方

チャンネル名:ヨンジョンの本格「韓国料理レシピ」 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


🔽その他の常備菜・お惣菜料理
https://www.youtube.com/playlist?list=PLmht-AOSetomwjMqOX3Xu_zJgyQUpQBVy
🔽一緒に韓国料理を楽しみましょう。チャンネル登録もお待ちしています
https://www.youtube.com/channel/UCUkBBfg2OkoMPre0XxydEdw?sub_confirmation=1

🔽ヨンジョンブログ【韓国調味料紹介】はこちら→ https://kankoku-ryouri.jp/ajituke/
🔽YouTubeヨンジョンの【好きな韓国...

🔽その他の常備菜・お惣菜料理
https://www.youtube.com/playlist?list=PLmht-AOSetomwjMqOX3Xu_zJgyQUpQBVy
🔽一緒に韓国料理を楽しみましょう。チャンネル登録もお待ちしています
https://www.youtube.com/channel/UCUkBBfg2OkoMPre0XxydEdw?sub_confirmation=1

🔽ヨンジョンブログ【韓国調味料紹介】はこちら→ https://kankoku-ryouri.jp/ajituke/
🔽YouTubeヨンジョンの【好きな韓国食品】https://www.youtube.com/watch?v=T8A0KO26Hcc
🔽ヨンジョンの超簡単「3行レシピ」ツイッターhttps://twitter.com/kankoku_ryouri

★海苔玉子焼き
2人前
卵 -- Lサイズ2個 中サイズなら3個
塩又は白だし醤油 -- 適宜
海苔 -- 1~1.5枚
水 -- 大さじ1

★シャボン玉玉子焼き 
卵 -- Lサイズ2個 中サイズなら3個
塩又は白だし醤油 -- 適宜
魚ソーセージ -- 1/2本
刻みネギ -- 15g
水 -- 大さじ1

刻みネギは -- 
ほうれん草、玉ねぎ、椎茸、えのきなど違う野菜具
代用OK!

【ヨンジョンプロフィール】
◆公式ブログ 韓国料理店に負けない!韓国家庭料理「眞味」著者。
 PVは月間15万PV
◆韓国料理教室「韓サモ hansamo」主宰

【メディア出演履歴】
https://kankoku-ryouri.jp/media/
◆TBSテレビ「はなまるマーケット」
◆NHKワールド「日本の人気韓国料理教室」
◆NHK BSプレミアム 「食材探検おかわり!にっぽん」
◆テレビ朝日 「スゴ~イデスネ視察団」
◆テレビ朝日「モーニングバード」レシピ提供
◆読売新聞掲載
◆ファッション雑誌「mina」掲載
◆「食」メディア「macaroni」掲載
◆「韓国農水産食品流通公社」 韓国料理レシピコーナー担当
◆統一日報 韓国料理レシピコーナー担当
◆富士食品 豆もやし料理コーナーレシピ担当

【講師】
◆京葉ガスクッキング
◆東和東和地域学習センター 
◆韓国料理フェア イベント多数担当

#韓国料理 #韓国料理レシピ #玉子焼きレシピ #お弁当おかずレシピ# 常備菜レシピ#卵料理レシピ #キャラ弁レシピ #シャボン玉子焼きレシピ #海苔玉子焼きレシピ