コールスローの作り方 | 【保存食】プロが教えるしゃきしゃきコールスローの作り方・レシピ(サラダ)【家庭料理】
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シャキシャキ食感がたまらない!りんご酢で作るコールスロー
0:00 <シャキシャキ食感がたまらない!コールスロー>
0:15 <プロが教えるコールスローの材料>
キャベツ200g
にんじん30g
コーン30g
砂糖大さじ1/2杯
塩1g(調節可)
マヨネーズ50ml
りんご酢大さじ1杯
<コールスローの作り方・レシピ>
0:34 キャベツの外側を向いて200gを千切りにします
スライサーで千切りにすると厚...
シャキシャキ食感がたまらない!りんご酢で作るコールスロー
0:00 <シャキシャキ食感がたまらない!コールスロー>
0:15 <プロが教えるコールスローの材料>
キャベツ200g
にんじん30g
コーン30g
砂糖大さじ1/2杯
塩1g(調節可)
マヨネーズ50ml
りんご酢大さじ1杯
<コールスローの作り方・レシピ>
0:34 キャベツの外側を向いて200gを千切りにします
スライサーで千切りにすると厚さが均等になります
にんじん30gの皮をむきます
スライサーでにんじんを薄くします
薄くしたにんじんを並べてから切るとうまく千切りにできます
※キャベツの千切りと厚さを均等にするとすごく美味しくなります
1:56 千切りにしたキャベツとにんじんを鍋に入れます
塩をひとつまみふり、コーン缶を大さじ3杯入れます
マヨネーズ50mlとりんご酢大さじ1杯を入れます
砂糖大さじ2分の1を入れてよく混ぜます
3:04 味をみてお好みで塩をふって調整して完成です
3:17 盛り付けます
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辻哲弥シェフ経歴
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辻調理師専門学校フランス校を卒業。
本場フランスの星付きレストランジャックデコレで修業。
帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。
前菜からデザートまで幅広く経験を重ねるが、厨房とお客様との距離は遠く、こだわりを伝えられないことや感想を聞けないことに違和感を感じるように。
『対話を通して、お客様の笑顔を間近で見たい』との強い想いから出張シェフとして独立。
その確かな料理の腕と気さくな人柄でリピーターが続出中!
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ぜひお越しくださいませ!
https://www.revedeblanc.com/