コールスローの作り方 | 【キャベツ大量消費&作り置きに♪】コールスローの作り方【マヨネーズ不使用】

チャンネル名:食堂あさごはん | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


我が家のコールスローの作り方をご紹介させていただきました!

簡単なのでぜひ作ってみてくださいね♪


キャベツのコールスロー
【材料】作りやすい分量
キャベツ 1/2玉
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
◎塩 小さじ2/3
◎砂糖 小さじ1
◎サラダ油 大さじ2
◎酢 大さじ3
◎こしょう 少々

【作り方】
①キャベツは細切りにする。玉ねぎは皮をむき薄切り、人参は皮をむき千切りにする...

我が家のコールスローの作り方をご紹介させていただきました!

簡単なのでぜひ作ってみてくださいね♪


キャベツのコールスロー
【材料】作りやすい分量
キャベツ 1/2玉
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
◎塩 小さじ2/3
◎砂糖 小さじ1
◎サラダ油 大さじ2
◎酢 大さじ3
◎こしょう 少々

【作り方】
①キャベツは細切りにする。玉ねぎは皮をむき薄切り、人参は皮をむき千切りにする。
②ボウルに◎をよく混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。


・保存期間は冷蔵で4日になります。


著書「野菜がおいしすぎる作り置き」発売中!
https://amzn.to/38ptTBg

Instagram(@erika_pyys):作り置きレシピ発信しています!
https://www.instagram.com/erika_pyys/

twitter(@erika_nakai):日々の料理やつぶやき
https://twitter.com/erika_nakai