【焼き栗】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「たがね餅」は、茨城県南部を中心に、広く茨城県内で食べられている郷土料理です。茨城県...
むかごの炊きこみごはんです。 「むかご」 とは、 ナガイモや自然薯(じねんじよ)(ヤマノイ...
茨城県って霞ヶ浦でナマズの養殖をしてるんです。ナマズは、刺身、天ぷら、煮つけ、果ては...
茨城県の北部発祥の郷土料理です。けんちん汁+蕎麦で美味しくない訳がありません。つけけ...
奥久慈しゃもは茨城県北部の奥久慈のの大自然に包まれた山間地帯で飼育された鶏のことです...
猪肉って縄文時代から日本人のタンパク源として貴重な食材だった様です。4つ足の動物の肉を...
サーターアンダーギーとは、沖縄県の伝統的な揚げ菓子のことです。 沖縄の方言で「サータ...
和歌山県は、みかんの生産量が全国1位で全国シェアは17.4%(平成19年)です。特に有田地方...
栃木県では、大福などの和菓子をお使っている店舗が少なくなく、品ぞろえの中でも超定番な...
大垣は古くから豊かな地下水に恵まれ、「水の都」と言われています。この名水によって明治...
かきの身にしょうゆ、酒、だし汁などを合わせ、米とともに炊き上げられた炊き込みご飯です...
昭和25年頃に駐留したアメリカ海軍海軍の関係者が、レシピを伝えたのが始まりで、やがて日...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県