【美酒鍋】が食べられるお店
詳細情報に戻る
材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味...
広島県東部の府中市で、高度成長期に生まれたと言われ、もやしを入れずに牛や豚の挽肉(ミン...
かきの身にしょうゆ、酒、だし汁などを合わせ、米とともに炊き上げられた炊き込みご飯です...
広島県三原市は多くの島が密集している地域でもあり、潮流や岩場などタコの育ちやすい環境...
広島県呉市は、瀬戸内海に面し、海軍さんゆかりの地としても知られています。明治22年(188...
あなごの骨からとった出汁に味をつけて炊いたり、タレを染み込ませたりしたご飯の上に、じ...
数ある博多名物のなかでも食べておきたいのが100年以上もの歴史がある伝統料理「水炊き」で...
田沢湖地区の名物料理「山の芋鍋」は、長芋に似た粘り気が強い「山の芋」をすりおろし、団...
そずり肉とは骨の周りの肉のことで、マグロの中落ちのように骨からそぎ落として(津山方言...
ちりとり鍋は、ちりとりに似た正方形の浅く平らな鍋を使う鍋料理のことで、大阪発祥と言わ...
せんべい汁は青森県八戸市周辺で、江戸時代に生まれた、伝統的な郷土料理です。南部煎餅の...
黒石名物よされ鍋は、にわとりの一種 黄斑プリマスロック(通称ごまどり)の肉や県産野菜等...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県