【鳴門うどん(鳴ちゅるうどん)】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「フィッシュカツ」は近海で獲れた太刀魚やエソなどの白身魚のすり身にカレー粉や唐辛子、...
祖谷そば(そば切り)は、平家落人の隠れ里である祖谷地方に古来から伝わる在来種のそば粉...
「魚の王様」ともいわれるマダイ。その中でも、潮流の速い鳴門海峡でもまれたマダイは一級...
徳島県のソウルフードのひとつに「竹ちくわ」があります。 普通のちくわと何が違うのか? ...
「でこまわし」、地元のじゃがいも、そば団子、豆腐、こんにゃくなどを串に刺して下焼きを...
「そば米雑炊(ぞうすい)」は祖谷(いや)地方の郷土料理です。祖谷地方は高い山に囲まれ...
和歌山県産の南高梅の梅肉を練り込んだピンク色でさわやかな香りのうどんです。 いなめら...
群馬県伊香保温泉近くの水澤寺の周辺に「水沢うどん街道「で食べられます。細麺なんですが...
熊本県は馬肉の生産量全国1位(農林水産省令和元年畜産物流通統計)である。「桜肉」や「蹴...
山口県下関市発祥の瓦そばとは、熱い瓦の上に茶そばと錦糸卵や細切れの牛肉、レモン、海苔...
「切っては入れ、切っては入れ」食す様子から、この名が付いたそうです。ん? 小麦粉を手...
茨城県の北地域は、日較差の大きさや水はけの良さ等、蕎麦栽培に適しており、江戸時代から...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県