【成田のうなぎ料理】が食べられるお店
詳細情報に戻る
千葉県八千代市にある「千」。ここの串焼きは、種類の豊富さと高い品質で大変満足度が高い...
妙な名前ですが、皿に残った身まで舐めるほど美味いからという説が有力です。漁船の上で、...
千葉県山武市での落花生生産が盛んなのは、この地域には火山灰が多く、他の作物の生産に適...
江戸時代末期に活躍した農民指導者「大原幽学(おおはら ゆうがく)」が考案。「性学もち...
「くじらのたれ」は、くじら肉をたれに漬け込んで干した千葉県南房総の郷土料理。見た目は...
千葉県野田市にはホワイト餃子発祥の専門店があります。創業者は満州で中国人の白(パイ)...
熊川くずは、江戸時代の儒学者頼山陽が手紙の中で「熊川は吉野よりほど上品にて、調理の功...
かんころ餅は、長崎県五島列島の特産品です。「かんころ」は、五島地方の方言でサツマイモ...
ハトシは、長崎の郷土料理のひとつで、エビのすり身をパン生地で包み油で揚げた料理です。 ...
「じゃんぼ餅」とは、つきたての餅やもち米粉を使っただんご串を2本さして、とろみのある砂...
呉羽梨は、呉羽地区で栽培される富山県を代表するブランド梨です。 一般的な梨農家では、...
黒糖などで煮た金時豆と煮汁を冷やして器に盛り、数個の白玉とふわふわのカキ氷を乗せたス...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県