牛タン

宮城県で有名な牛タンは、厚みもあって食べごたえ十分!
宮城県のご当地グルメ

牛タン(ぎゅうたん)とは

宮城県を訪れる人が食べる名物グルメの一つとして牛タンがあります。仙台牛タンの場合、原料である牛タン(原木)を皮むきし、分厚くスライスした後に、数日をかけて、「仕込み」といわれる熟成作業を行うところにあります。塩焼きや味噌味の厚みが十分にある牛タンは食べごたえ抜群です。麦ごはんやとろろ、テールスープもプラスで食べるとたまりません。

宮城県名物 牛タンが食べられるお店

その他情報

  • 名称牛タン
  • 読み方ぎゅうたん
  • 都道府県 宮城県
  • 料理カテゴリ 肉料理

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