牛タン
宮城県で有名な牛タンは、厚みもあって食べごたえ十分!牛タン(ぎゅうたん)とは
宮城県を訪れる人が食べる名物グルメの一つとして牛タンがあります。仙台牛タンの場合、原料である牛タン(原木)を皮むきし、分厚くスライスした後に、数日をかけて、「仕込み」といわれる熟成作業を行うところにあります。塩焼きや味噌味の厚みが十分にある牛タンは食べごたえ抜群です。麦ごはんやとろろ、テールスープもプラスで食べるとたまりません。
宮城県名物 牛タンが食べられるお店
その他情報
宮城県の名物ご当地グルメ
フカヒレラーメン
宮城県
ほっきめし
宮城県
笹かまぼこ
宮城県
はっと
宮城県
しゃこめし
宮城県
ほや料理
宮城県
全国の「肉料理」ご当地名物
羽後牛
秋田県
厚木シロコロ・ホルモン
神奈川県
氷見牛
富山県
比内地鶏焼き鳥
秋田県
宮崎牛
宮崎県
伊万里牛
佐賀県