地鶏の炭火焼き

鶏の旨味と炭の薫りがたまらない宮崎名物
地鶏の炭火焼き 宮崎県のご当地グルメ

地鶏の炭火焼き(じどりのすみびやき)とは

宮崎の地鶏といえば「みやざき地頭鶏(じとっこ)」でそれを使った炭火焼きが宮崎の郷土料理として知られています。 肉質は柔らかさの中にも適度な歯ごたえがあり、噛めば噛むほどに旨みが広がります。 鶏の旨味と炭の薫りがたまらない美味しさで、焼酎やビールとの相性は抜群です。

地鶏の炭火焼きの作り方

その他情報

宮崎県の名物ご当地グルメ

チキン南蛮

宮崎県

つわぶき

宮崎県

宮崎カンパチ

宮崎県

冷や汁

宮崎県

宮崎ラーメン

宮崎県

ひむか本サバ

宮崎県

全国の「焼鳥・串焼き」ご当地名物

骨付鶏

香川県

美唄やきとり

北海道

焼き鳥

福岡県

今治焼き鳥

愛媛県

千(旧名「鳥こまち」)

千葉県

でこまわし

徳島県