地鶏の炭火焼き

鶏の旨味と炭の薫りがたまらない宮崎名物
宮崎県のご当地グルメ

地鶏の炭火焼き(じどりのすみびやき)とは

宮崎の地鶏といえば「みやざき地頭鶏(じとっこ)」でそれを使った炭火焼きが宮崎の郷土料理として知られています。 肉質は柔らかさの中にも適度な歯ごたえがあり、噛めば噛むほどに旨みが広がります。 鶏の旨味と炭の薫りがたまらない美味しさで、焼酎やビールとの相性は抜群です。

地鶏の炭火焼きの作り方

その他情報

宮崎県の名物ご当地グルメ

ひむか本サバ

宮崎県

原木しいたけ

宮崎県

五ヶ瀬やまめ

宮崎県

かっぽ鶏

宮崎県

つわぶき

宮崎県

辛麺

宮崎県

全国の「焼鳥・串焼き」ご当地名物

でこまわし

宮崎県

焼き鳥

宮崎県

美唄やきとり

宮崎県

千(旧名「鳥こまち」)

宮崎県

骨付鶏

宮崎県

室蘭やきとり

宮崎県