地鶏の炭火焼き
鶏の旨味と炭の薫りがたまらない宮崎名物地鶏の炭火焼き(じどりのすみびやき)とは
宮崎の地鶏といえば「みやざき地頭鶏(じとっこ)」でそれを使った炭火焼きが宮崎の郷土料理として知られています。 肉質は柔らかさの中にも適度な歯ごたえがあり、噛めば噛むほどに旨みが広がります。 鶏の旨味と炭の薫りがたまらない美味しさで、焼酎やビールとの相性は抜群です。
地鶏の炭火焼きの作り方
その他情報
宮崎県の名物ご当地グルメ
ちりめん
宮崎県
日向かぼちゃの蒸し物
宮崎県
めひかりの唐揚げ
宮崎県
魚ずし
宮崎県
美々鯵
宮崎県
辛麺
宮崎県
全国の「焼鳥・串焼き」ご当地名物
奥久慈しゃも焼き鳥
茨城県
焼き鳥
福岡県
今治焼き鳥
愛媛県
美唄やきとり
北海道
でこまわし
徳島県
骨付鶏
香川県