地鶏の炭火焼き
鶏の旨味と炭の薫りがたまらない宮崎名物地鶏の炭火焼き(じどりのすみびやき)とは
宮崎の地鶏といえば「みやざき地頭鶏(じとっこ)」でそれを使った炭火焼きが宮崎の郷土料理として知られています。 肉質は柔らかさの中にも適度な歯ごたえがあり、噛めば噛むほどに旨みが広がります。 鶏の旨味と炭の薫りがたまらない美味しさで、焼酎やビールとの相性は抜群です。
地鶏の炭火焼きの作り方
その他情報
宮崎県の名物ご当地グルメ
ひむか本サバ
宮崎県
原木しいたけ
宮崎県
五ヶ瀬やまめ
宮崎県
かっぽ鶏
宮崎県
つわぶき
宮崎県
辛麺
宮崎県
全国の「焼鳥・串焼き」ご当地名物
でこまわし
宮崎県
焼き鳥
宮崎県
美唄やきとり
宮崎県
千(旧名「鳥こまち」)
宮崎県
骨付鶏
宮崎県
室蘭やきとり
宮崎県