ぶっかけうどん
ぶっかけうどん発祥の地ならではの旨さぶっかけうどん(ぶっかけうどん)とは
ぶっかけうどんと言えば、香川県の名物料理の一つですが、発祥店は何と岡山県倉敷市にあるそうです。 茹でた麺の上にネギ、天かす、海苔、ウズラの卵を乗せ、甘辛いタレをぶっかけた倉敷の名物うどん。 だしのうま味とうどん本来の味が楽しめ、シコシコとしたうどんのコシと、喉ごしがたまらない逸品です。
ぶっかけうどんの作り方
その他情報
岡山県の名物ご当地グルメ
水夫のじゃぶじゃぶ
岡山県
牛餅丼
岡山県
明治ごんぼうバーガー
岡山県
たこめし
岡山県
児島たこしお焼そば
岡山県
しのうどん
岡山県
全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物
ざるうどん
香川県
出雲そば
島根県
耳うどん
山梨県
揖保乃糸
兵庫県
五色そうめん
愛媛県
三輪そうめん
奈良県