宮崎牛ステーキ
繊細な旨味と柔らかい赤身の宮崎牛宮崎牛ステーキ(みやざきぎゅうすてーき)とは
宮崎牛とは宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉各付け協会が定める基準の肉質4等級以上の牛肉のことであります。 宮崎牛はなんといっても霜降り肉にその真髄があります。舌触り、他の牛にはない滑らかさと芳醇なコク。ジューシーでいて上品、口の中に入れた瞬間にとけていく霜降りと赤身のバランスの良さが際立ちます。
宮崎牛ステーキの名店紹介
その他情報
宮崎県の名物ご当地グルメ
伊勢海老
宮崎県
辛麺
宮崎県
菜豆腐
宮崎県
日向かぼちゃの蒸し物
宮崎県
地鶏の炭火焼き
宮崎県
釜揚げうどん
宮崎県
全国の「肉料理」ご当地名物
鹿カレー
山梨県
スーチカー
沖縄県
肉豆腐
京都府
すき焼き
群馬県
鹿児島黒牛
鹿児島県
とんちゃん
福井県