宮崎牛ステーキ
繊細な旨味と柔らかい赤身の宮崎牛
宮崎牛ステーキ(みやざきぎゅうすてーき)とは
宮崎牛とは宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉各付け協会が定める基準の肉質4等級以上の牛肉のことであります。 宮崎牛はなんといっても霜降り肉にその真髄があります。舌触り、他の牛にはない滑らかさと芳醇なコク。ジューシーでいて上品、口の中に入れた瞬間にとけていく霜降りと赤身のバランスの良さが際立ちます。
宮崎牛とは宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉各付け協会が定める基準の肉質4等級以上の牛肉のことであります。 宮崎牛はなんといっても霜降り肉にその真髄があります。舌触り、他の牛にはない滑らかさと芳醇なコク。ジューシーでいて上品、口の中に入れた瞬間にとけていく霜降りと赤身のバランスの良さが際立ちます。