宮崎牛ステーキ

繊細な旨味と柔らかい赤身の宮崎牛
宮崎県のご当地グルメ

宮崎牛ステーキ(みやざきぎゅうすてーき)とは

宮崎牛とは宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉各付け協会が定める基準の肉質4等級以上の牛肉のことであります。 宮崎牛はなんといっても霜降り肉にその真髄があります。舌触り、他の牛にはない滑らかさと芳醇なコク。ジューシーでいて上品、口の中に入れた瞬間にとけていく霜降りと赤身のバランスの良さが際立ちます。

宮崎牛ステーキの名店紹介

その他情報

  • 名称宮崎牛ステーキ
  • 読み方みやざきぎゅうすてーき
  • 都道府県 宮崎県
  • 料理カテゴリ 肉料理

宮崎県の名物ご当地グルメ

旭ガニ

宮崎県

菜豆腐

宮崎県

宮崎牛

宮崎県

つわぶき

宮崎県

チーズ饅頭

宮崎県

美々鯵

宮崎県

全国の「肉料理」ご当地名物

氷見牛

富山県

鹿カレー

山梨県

スーチカー

沖縄県

味噌カツ

愛知県

干し肉

岡山県

十和田バラ焼き

青森県