にゅうめん 奈良県が発祥の郷土料理 奈良県のご当地グルメ にゅうめん(にゅうめん)とは にゅうめんは、漢字で書くと「煮麺」で、その字の通り素麺を温かいダシで食べる料理です。 全国的に知られてはいるにゅうめんは、奈良県が発祥の郷土料理です。 寒い季節には温かく、夏は冷やして季節の具を上に飾って食べてます。 にゅうめんの作り方 奈良県で絶対食べたいご当地グルメ・名物料理BEST10 その他情報 名称にゅうめん 読み方にゅうめん 都道府県 奈良県 料理カテゴリ そば・うどん・麺類 奈良県の名物ご当地グルメ しきしき 奈良県 天理ラーメン 奈良県 はるさめ 奈良県 奈良漬 奈良県 しし鍋 奈良県 柿の葉すし 奈良県 全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物 おざら 山梨県 熊谷うどん 埼玉県 揖保乃糸 兵庫県 鯛そうめん 愛媛県 きしめん 愛知県 ソーキそば 沖縄県 料理ジャンル 天ぷら・揚げ物 寿司 ラーメン 魚介・海鮮料理 そば・うどん・麺類 お好み焼き・たこ焼き 弁当・おにぎり 丼もの 鍋料理 焼鳥・串焼き 肉料理 郷土料理・ご当地グルメ