湯豆腐
身も心もほっと安らぐ味わい湯豆腐(ゆどうふ)とは
湯豆腐は、京都府の南禅寺周辺で発祥したとされている鍋料理で、京都の名物グルメといわれてます。 湯豆腐の材料は豆腐、水、昆布だけととてもシンプルですが、冷えたからだを温めてくれる優しい料理です。
湯豆腐の作り方
その他情報
京都府の名物ご当地グルメ
万願寺とうがらし(万願寺甘とう)
京都府
肉豆腐
京都府
賀茂なすの田楽
京都府
京都 茶そば
京都府
栗ごはん
京都府
九条ねぎ
京都府
全国の「鍋料理」ご当地名物
桜鍋
東京都
せんべい汁
青森県
スッポン鍋
大分県
鹿角ホルモン
秋田県
あんこう鍋
福島県
山の芋鍋
秋田県