牛鍋
元祖すき焼き!何が違のかって言うと…牛鍋(ぎゅうなべ)とは
横浜開港の歴史から始まった牛鍋の歴史。割り下で牛肉・野菜を煮込んで食べる鍋料理で、すき焼きと似ているのですが、ちょっと成り立ちに違いがあるみたい。すき焼きは関西で生まれたものだし、鍋にザラメを敷き焼いてから煮込むあたりが違います。横浜には牛鍋専門店がいくつかあります。
その他情報
神奈川県の名物ご当地グルメ
厚木シロコロ・ホルモン
神奈川県
鎌倉 しらす丼
神奈川県
江ノ島丼
神奈川県
鯛めし
神奈川県
小田原かまぼこ
神奈川県
シウマイ弁当
神奈川県
全国の「鍋料理」ご当地名物
どぶ汁
神奈川県
具雑煮
神奈川県
水夫のじゃぶじゃぶ
神奈川県
じゃぶ
神奈川県
鴨鍋
神奈川県
いしる鍋
神奈川県