浜焼き
香りも最高!魚のうまみがぎっしり詰まった新潟の浜焼き!浜焼き(はまやき)とは
漁港で多くとれた魚をまるごと竹串にさして丸焼きにする新潟の地方料理法です。魚沼産の白炭を使ってじっくり時間をかけて焼き上げた浜焼は遠赤外線効果でふっくらと焼き上がり、魚のうまみがギュッと凝縮されています。焼くことで脂も抜けて香ばしくなり、保存性も高まります。
浜焼センター金八のご紹介
その他情報
新潟県の名物ご当地グルメ
サバサンド
新潟県
三条カレーラーメン
新潟県
ぽっぽ焼き
新潟県
わっぱ飯
新潟県
けんさん焼き
新潟県
のっぺい汁
新潟県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
関あじ・関さばお刺身
大分県
輪島ふぐ
石川県
オリーブはまち
香川県
白神あわび
秋田県
美々鯵
宮崎県
鱒のあんかけ
山形県