浜焼き
香りも最高!魚のうまみがぎっしり詰まった新潟の浜焼き!浜焼き(はまやき)とは
漁港で多くとれた魚をまるごと竹串にさして丸焼きにする新潟の地方料理法です。魚沼産の白炭を使ってじっくり時間をかけて焼き上げた浜焼は遠赤外線効果でふっくらと焼き上がり、魚のうまみがギュッと凝縮されています。焼くことで脂も抜けて香ばしくなり、保存性も高まります。
浜焼センター金八のご紹介
その他情報
新潟県の名物ご当地グルメ
笹団子
新潟県
ぽっぽ焼き
新潟県
笹寿司
新潟県
南蛮エビ
新潟県
のっぺい汁
新潟県
へぎそば
新潟県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
まぐろ料理
新潟県
博多明太子
新潟県
伊勢エビ
新潟県
加能ガニ
新潟県
カニ料理
新潟県
とこぶし
新潟県