浜焼き
香りも最高!魚のうまみがぎっしり詰まった新潟の浜焼き!浜焼き(はまやき)とは
漁港で多くとれた魚をまるごと竹串にさして丸焼きにする新潟の地方料理法です。魚沼産の白炭を使ってじっくり時間をかけて焼き上げた浜焼は遠赤外線効果でふっくらと焼き上がり、魚のうまみがギュッと凝縮されています。焼くことで脂も抜けて香ばしくなり、保存性も高まります。
浜焼センター金八のご紹介
その他情報
新潟県の名物ご当地グルメ
南蛮エビ
新潟県
ぽっぽ焼き
新潟県
わっぱ飯
新潟県
燕三条背脂ラーメン
新潟県
サバサンド
新潟県
鯛茶漬け
新潟県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
カニ料理
富山県
豊後別府湾ちりめん
大分県
いくらの醤油漬け
北海道
地獄蒸し
大分県
美保関イカ焼き
島根県
浦村かき
三重県