浜焼き
香りも最高!魚のうまみがぎっしり詰まった新潟の浜焼き!浜焼き(はまやき)とは
漁港で多くとれた魚をまるごと竹串にさして丸焼きにする新潟の地方料理法です。魚沼産の白炭を使ってじっくり時間をかけて焼き上げた浜焼は遠赤外線効果でふっくらと焼き上がり、魚のうまみがギュッと凝縮されています。焼くことで脂も抜けて香ばしくなり、保存性も高まります。
浜焼センター金八のご紹介
その他情報
新潟県の名物ご当地グルメ
笹団子
新潟県
鯛茶漬け
新潟県
モクズガニ
新潟県
サバサンド
新潟県
車麩
新潟県
のっぺい汁
新潟県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
海峡サーモン
青森県
たら汁
富山県
丸焼き鯖
福井県
まぐろ料理
和歌山県
若狭がれい
福井県
川海老(手長エビ)
高知県