信州サーモン
口の中で広がる甘みがたまらない信州サーモン信州サーモン(しんしゅうさーもん)とは
信州サーモンはニジマスとブラウントラウトを交配させ、互いの長所を受け継いだ新品種のサーモンです。産卵に要するエネルギーがそのまま美味(うま)みとなってきめ細かく、肉厚な紅色の身に、ギュッと凝縮されます。適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出し、それでいて後味はしつこくありません。
信州サーモンの南蛮漬けの作り方
その他情報
長野県の名物ご当地グルメ
戸隠そば
長野県
安養寺ラーメン
長野県
なめ茸
長野県
野沢菜漬け
長野県
おやき
長野県
こしあぶら
長野県
全国の「寿司」ご当地名物
こけら寿司
高知県
馬刺し
熊本県
こぶずし
高知県
酒ずし
鹿児島県
てこね寿司
三重県
江戸前寿司
東京都