信州サーモン
口の中で広がる甘みがたまらない信州サーモン信州サーモン(しんしゅうさーもん)とは
信州サーモンはニジマスとブラウントラウトを交配させ、互いの長所を受け継いだ新品種のサーモンです。産卵に要するエネルギーがそのまま美味(うま)みとなってきめ細かく、肉厚な紅色の身に、ギュッと凝縮されます。適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出し、それでいて後味はしつこくありません。
信州サーモンの南蛮漬けの作り方
その他情報
長野県の名物ご当地グルメ
鯉こく
長野県
おやき
長野県
信州そば
長野県
山賊焼き
長野県
戸隠そば
長野県
そばがき
長野県
全国の「寿司」ご当地名物
柿の葉ずし
鳥取県
須古ずし
佐賀県
柿の葉すし
奈良県
丹後ばらずし
京都府
朴葉寿司
岐阜県
笹寿司
新潟県