信州サーモン

口の中で広がる甘みがたまらない信州サーモン
長野県のご当地グルメ

信州サーモン(しんしゅうさーもん)とは

信州サーモンはニジマスとブラウントラウトを交配させ、互いの長所を受け継いだ新品種のサーモンです。産卵に要するエネルギーがそのまま美味(うま)みとなってきめ細かく、肉厚な紅色の身に、ギュッと凝縮されます。適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出し、それでいて後味はしつこくありません。

信州サーモンの南蛮漬けの作り方

その他情報

  • 名称信州サーモン
  • 読み方しんしゅうさーもん
  • 都道府県 長野県
  • 料理カテゴリ 寿司

長野県の名物ご当地グルメ

戸隠そば

長野県

野沢菜漬け

長野県

なめ茸

長野県

鯉こく

長野県

おやき

長野県

山賊焼き

長野県

全国の「寿司」ご当地名物

笹寿司

長野県

おぼろ昆布 鯖寿司

長野県

ハタハタ寿司

長野県

きびなご寿司

長野県

朴葉寿司

長野県

柿の葉寿司

長野県