信州サーモン
口の中で広がる甘みがたまらない信州サーモン信州サーモン(しんしゅうさーもん)とは
信州サーモンはニジマスとブラウントラウトを交配させ、互いの長所を受け継いだ新品種のサーモンです。産卵に要するエネルギーがそのまま美味(うま)みとなってきめ細かく、肉厚な紅色の身に、ギュッと凝縮されます。適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出し、それでいて後味はしつこくありません。
信州サーモンの南蛮漬けの作り方
その他情報
長野県の名物ご当地グルメ
山賊焼き
長野県
ローメン
長野県
鯉こく
長野県
おやき
長野県
戸隠そば
長野県
信州そば
長野県
全国の「寿司」ご当地名物
あじの丸ずし
大分県
岩国寿司
山口県
酒ずし
鹿児島県
ふなずし(鮒寿し)
滋賀県
江戸前寿司
東京都
こけら寿司
高知県