遠野ジンギスカン

遠野で「焼肉」といったら、タレ後付けのジンギスカン!
岩手県のご当地グルメ

遠野ジンギスカン(とおのじんぎすかん)とは

遠野のジンギスカンで一番特徴的なのは、なんといっても野外で「バケツ」を使って食べることだと思います。遠野のジンギスカンは、羊肉を柔らかジューシーに焼きあげてからタレを付けるのが特徴で、専門店にはそれぞれ秘伝のタレがあります。

遠野ジンギスカンの名店紹介

その他情報

  • 名称遠野ジンギスカン
  • 読み方とおのじんぎすかん
  • 都道府県 岩手県
  • 料理カテゴリ 肉料理

岩手県の名物ご当地グルメ

盛岡冷麺

岩手県

わんこそば

岩手県

五右衛門ラーメン

岩手県

北上コロッケ

岩手県

海鮮丼

岩手県

盛岡じゃじゃ麺

岩手県

全国の「肉料理」ご当地名物

豚肉の味噌漬け

神奈川県

比内地鶏焼き鳥

秋田県

伊賀牛ステーキ

三重県

ジンギスカン

北海道

十和田湖高原ポーク「桃豚」

秋田県

飛騨牛

岐阜県